Какие алкогольные напитки стоит всегда держать в кухонном шкафчике
Алкоголь — это часть кулинарной культуры, незаменимый ингредиент для создания коктейлей, важное дополнение к блюдам и основа некоторых домашних настоек. Поэтому желательно всегда держать дома запас определенных алкогольных напитков, которые пригодятся в разных жизненных ситуациях. В статье рассказываем, какие именно разновидности алкоголя рекомендуется хранить в кухонном шкафчике и для чего они могут понадобиться.
Водка — базовый алкоголь
Это один из самых универсальных алкогольных напитков — нейтральный вкус водки делает ее подходящей основой для домашних настоек и наливок, коктейлей, приготовления некоторых соусов и даже теста. Особенно часто водку используют для простых миксов с апельсиновым или томатным соком. Также она подходит для консервирования овощей и широко используется в быту как дезинфицирующее средство.
Ликеры — сладкие и вкусные напитки
Благодаря разнообразию вкусов фруктовые, травяные, сливочные, кофейные и ореховые ликеры также входят в перечень базовых алкогольных напитков для домашнего хранения. Можно добавлять купленные ликеры в маркете алкогольных штук MAUDAU в кофе, выпечку, мороженое, подавать с фруктами и десертами, делать коктейли. Хранить их следует в прохладном месте.
Красное и белое сухое вино — универсальные продукты
Сухое вино широко используется в качестве ингредиента для приготовления разнообразных блюд. Белое часто добавляют в соусы к рыбе и птице, красное — в рагу, мясные блюда, соусы на основе томатов. Также вино используется для создания маринадов и глинтвейна. Как и ликеры, эти алкогольные напитки желательно хранить в темном прохладном месте.
Вермут — для коктейлей, аперитивов и блюд
Сухой вермут с травами и специями можно использовать в сливочных соусах и различных маринадах, а сладкий — добавлять в десерты и фруктовые салаты. Особенно широко вермут, который можно приобрести на Маудау, применяется для создания домашних коктейлей с джином или водкой, но также его можно подавать в качестве самостоятельного аперитива. А некоторые кулинары используют вермут вместо белого вина в рецептах. После открытия вермут желательно хранить в холодильнике и использовать в течение месяца.
Ром, бренди, коньяк — ароматные ингредиенты
Такие напитки с высоким содержанием спирта и ярко выраженным ароматом отлично подходят для приготовления десертов, фламбе, коктейлей. Ром, бренди, коньяк, арманьяк можно использовать для создания пуншей, грога и других согревающих напитков. Также они пригодятся для пропитки бисквитов и ароматизации кремов, сиропов. А еще такой алкоголь подходит для приготовления домашних настоек и маринования мяса. За счет высокой крепости напитки долго хранятся даже после открытия, но важно плотно закупоривать бутылку.