НОВОСТИ ГРАД » Видеорепортажи и авторские программы » В центре внимания » Кто в Украине жирует, а кто положил зубы на полку

Кто в Украине жирует, а кто положил зубы на полку

Кто в Украине жирует, а кто положил зубы на полку

Соцплатформа Liberty Report опубликовала на днях интересное социологическое исследование. Цитирую несколько положений из этого доклада. Первое:

Около 57% жителей Украины заметно обеднели за период карантина, который был введен на территории нашей страны в марте текущего года.

Второе, о причинах бедности:

Около 24%, к бедности привели такие факторы, как потеря работы и невозможность найти новую в течение длительного периода, болезни и их лечение, «проедание» так называемой финансовой подушки. Интересно, что финансово легче жителям сел – у них есть подспорье в виде выращенного урожая, хотя в текущем году погода также создавала массу препятствий на этом пути.

И третье, о том, что более всего волнует сейчас украинцев:

В Министерстве развития общин и территорий Украины рассказали о том, что наиболее актуальными вопросами для украинцев в условиях отопительного сезона остается ежемесячный рост стоимости природного газа для предприятий теплоснабжения и тарифная политика в сфере теплоснабжения.

Не думаю, что для центральной власти перечисленная выше информация, – тайна. Убежден, что и в Офисе Президента, и в Кабинете Министров, и в Верховной Раде есть куда более подробное изложение нынешней ситуации в стране, а не только опросы общественного мнения. Но меня более всего волнует вот, что: какие меры собирается принять центральная власть, чтобы помочь своим гражданам в этот не простой период. Судя по всему, всем ветвям управления страной, такая ситуация фиолетово.

Судите сами. В эти же дни, когда опубликовали упомянутый в начале монолога опрос, поступила информация от Кабинета Министров Украины, которую сразу растиражировали все общенациональные СМИ. Оглашаю суть:

В Кабинете министров Украины вновь приостановили действие постановления о постепенном повышении минимальных окладов педагогических работников. Соответствующее решение украинское правительство утвердило в рамках внеочередного заседания от 23 ноября.

То есть в период пандемии бюджетникам, которые продолжают работать, – пусть даже на «удаленке», – зарплату не повысили. Не, ну, понятно. Падение производства, промышленность за месяц упала на 5 процентов. Откуда взять гривны для учителей?

Откуда? Вот, информация о пенсиях высоких чинов из Минобороны. Бывший начальник управления государственной охраной Валерий Гелетей – получил более 805 000 гривен на пенсию. Василий Грицак — бывший глава СБУ. Его пенсия – 1миллион 426 171 гривен. Больше всего получил экс-министр обороны Украины Сергей Князев — его пенсия составила 2 миллиона 300 тысяч гривен. Об остальных высокооплачиваемых пенсионерах говорить не стану. И перечисленных выше, хватит.

Вот, только понять не могу, чем отличись эти полководцы и контрразведчики, что им такие деньжища платят на старости лет?

Программу ведёт журналист Игорь Розов

Комментарии

  1. Пользователь Игорь Верников
    27 ноября 2020 10:03
    Всю эту мразь, которые грабят народ, определить надолго в Кащенко все их имущество конфисковать в пользу жителей Донбасса.