» » » Степанов – министр здравоохранения: и это не первоапрельская шутка

Степанов – министр здравоохранения: и это не первоапрельская шутка

Степанов – министр здравоохранения: и это не первоапрельская шутка

До конца марта 2020 года я считал, что наш парламент не обладает чувством юмора. Приоритет в этом вопросе, как по мне, принадлежал Президенту Украины Владимиру Зеленскому. Но в ночь с понедельника на вторник, понял: оказывается, умеют там «юморить». Так сказать, по полной программе.

Это я о назначении министром здравоохранения Украины Максима Степанова. Каковы обстоятельства сегодня в стране с медицинской точки зрения? Прямо скажем, угрожающие. Украина еще не прошла «пик» эпидемии коронавируса. Количество коек, состояние и наличие нужного оборудования мы не знаем, ибо неизвестна реальная статистика зараженных этой заразой. Определить ее для нас затруднительно, ибо нехватка тестов – это не преувеличение, а реальность. Открытые, – по сути, – границы, на которых прибывающих заробитчан не встречают многочисленные посты санэпидем службы, ибо она была развалена решением бывшего Премьер-министра страны господина Гройсмана.

Кого надо ставить на такой ответственный пост в описанной выше ситуации? Как по мне, так опытного организатора медицины, профессионального медика. А теперь посмотрим, кто такой Максим Степанов, которого со второго раза утвердили на эту должность. Читаю информационную подборку общенационального агентства «Интерфакс-Украина»:

Степанов – экс-глава Одесской областной государственной администрации, который был уволен с этой должности 10 апреля 2019 года еще пятым президентом Петром Порошенко в период президентской избирательной кампании, из-за чего между ними возник публичный конфликт со взаимными обвинениями.

Степанов – медик по образованию, имеет опыт работы в ряде коммерческих структур, а также в НАК «Нафтогаз Украины», Государственной налоговой администрации Украины. С 2008 по 2010 год он занимал пост заместителя главы Одесской ОГА. С 2011 года руководил Государственным предприятием "Полиграфический комбинат «Украина», которое специализируется на печати паспортов, водительских удостоверений, акцизных марок и т.д.

Допускаю, что бывший медик Степанов универсальный специалист. Оказывается, он с легкостью разбирается в проблемах добычи, транспортировки и реализации углеводородов. Умеет проверять налоговые декларации. И, несомненно, отлично осведомлен в технологии офсетной печати! Но причем здесь министерство здравоохранения, которым надо руководить в сложнейшей ситуации?!?

Шутить, господа, можно. Но не со здоровьем народа. 

Программу ведёт журналист Игорь Розов

Похожие новости

Комментарии







СМИ Украины:

Загрузка...