Новости Одессы 25.02.2022

Новости Одессы 25.02.2022

Главные новости Одессы

Объекты критической инфраструктуры Одессы и области работают, продукты и горюче-смазочные материалы в регион поставляют – сообщили на заседании областного оперативного штаба в пятницу утром.

Пограничникам, павшим на острове Змеином в Одесской области, присвоят звание Героев Украины. 

Политическая и военная ситуация в Одессе и Одесской области – стабильная и контролируемая – сообщили в оперативном командовании «Юг». 

Комиссия по чрезвычайным ситуациям Молдовы решила временно приостановить движение поездов из Кишинева в Одессу. 

В пятницу к одесситам обратился городской голова Одессы Геннадий Труханов.

На территории Одессы введен комендантский час – с 23-х часов 25-го февраля до пяти утра 26-го февраля. 

Пятница, 25-е февраля, Одесса. Город практически опустел. Руководители области и города попросили людей, которые не являются сотрудниками объектов критической инфраструктуры, по возможности не покидать квартиры. 

Ажиотаж в продуктовых магазинах и аптеках, у банкоматов, обменников и заправок к пятнице немного стих. Тем не менее, очереди не иссякают – одесситы продолжают готовиться ко всем возможным вариантам развития ситуации.

Один из самых актуальных вопросов, которые задают одесситы – что делать в случае тревоги. Как себя вести, что с собой брать, куда бежать. К сожалению, только некоторые ответственные структуры дают ответы на вопросы. 

Услышав звуки сирен, гудки предприятий, необходимо включить телевизор на канале местного вещания или зайти на официальные страницы органов государственной и местной власти – сообщают в горсовете. Ознакомиться с сообщением, закрыть окна, выключить нагревательные приборы, свет, перекрыть газ. Взять так называемый тревожный чемоданчик и идти в бомбоубежище или в укрытие. 

В случае угрозы взрывов найти укрытие в Одессе можно в некоторых нижних храмах. Они подготовлены для приема людей, и минувшей ночью желающие уже смогли там переночевать. В основном, это женщины с детьми. 

В целях безопасности не следует поднимать на улицах найденные предметы – например, игрушки или смартфоны. Их могут разбрасывать диверсанты, и они могут быть заминированы.

Мэрия Одессы просит владельцев веб-камер выключить публичные трансляции. 

На крышах одесских больниц установлен знак «красный крест на белом фоне». Это международный символ, который говорит о том, что в этом здании находятся больные и раненые. 

В чрезвычайной ситуации – важно не поддаваться панике и действовать хладнокровно, говорят спасатели. 

В сегодняшней ситуации каждый одессит должен собрать так называемый тревожный чемоданчик. Его необходимо положить в такое место, чтобы не искать и не вспоминать, где он лежит. 

Собрали ли одесситы тревожные чемоданчики, что они в них положили – мы узнавали у горожан.

Госпитали и лечебные учреждения нуждаются в донорской крови – как для раненых, так и для пациентов, которым необходима ургентная помощь. Кровь можно сдать на станции переливания в Бисквитном переулке, в горбольнице №11, в военном госпитале и в областной больнице. 

Диктор новостей: Виктор Раду
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Комментарии