Новости Одессы 22.02.2022

Новости Одессы 22.02.2022

Главные новости Одессы

В Украине за сутки 24 440 зарегистрированных случаев COVID и почти 300 смертей. 

Тариф на водоснабжение и водоотведение теперь одинаков для частного сектора, многоэтажек и юридических лиц — 35 гривен 16 копеек за один кубометр. Изменения вступили в силу с первого января. Также изменился размер платы за абонентское обслуживание – объясняют в филиале Инфоксводоканал. 

На архитектурно-градостроительном совете чиновники и общественность на повышенных тонах обговорили несколько вопросов. Но, практически ни по одному из них, так и не приняли решение. 

Отсутствие электроэнергии или других услуг, промышленные тарифы – с такими проблемами нередко сталкиваются жильцы новостроев. Люди выходят на акции протеста, перекрывают дороги, хотя причина их бед в том, что они купили квартиры у недобросовестных застройщиков, и не удосужились проверить все разрешительные документы. 

Одесские дети вновь вернулись за парты. Однако классы, в которых регистрируют вспышки ковид-19, остались на дистанционке – таковы условия адаптивного карантина. 

Кто-то живет в особняке, кто-то – в квартире многоэтажки, кто-то по определенным причинам вообще остался без крыши над головой. А одессит Рамиль Гарифулин, ветеран Афганистана, уже четыре года обитает в гараже, который он сам обустроил, насколько позволили силы и возможности. 

 

Происшествия

В центре Одессы задержали четверых парней, которые решили развлечься и устроили стрельбу в парке. 

В Одесской области мужчина вместо рыбы выловил в реке Днестр минометную мину. 

Под Одессой задержали женщину с крупной партией метадона. 

В Одессе разоблачили мошенников, которые обманывали одесситов при продаже металлопластиковых окон. 

Диктор новостей: Ирина Минаева
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Комментарии