НОВОСТИ ГРАД » Видеорепортажи и авторские программы » Новости Одессы сегодня » Новости Одессы 13.07.2021

Новости Одессы 13.07.2021

Новости 13.07.2021

Главные новости Одессы

С каждым новым отопительным сезоном тарифы на тепло и горячую воду становятся всё выше. Приближающийся сезон 2021-го 22-го годов, к сожалению, не будет исключением – говорят эксперты. И уже прогнозируют, что в среднем по Украине тариф вырастет на 40 процентов.

У теплоснабжающих предприятий теперь нет средств для налаживания продуктивной работы – говорит специалист. Не хватает ресурсов и на ремонт или замену оборудования.

Таким образом, осенью одесситы будут вынуждены еще больше платить за коммунальные услуги. Для тех, кто получает минимальную зарплату или пенсию, это станет очередным ударом, так как после оплаты коммуналки у людей и так не остается денег даже на продукты – говорят горожане.

Коммунальные и частные предприятия экономят деньги, а одесситы вынуждены терпеть неудобства. Все глубже становятся провалы на небольшом участке въезда во двор двух девятиэтажек по Варненской и котельной ТГО.

«Инфоксводоканал» продолжает обновлять свой автопарк специальной техники. После тестового испытания, на улицу Мечникова на одну из первых рабочих смен выехала новая уникальная машина для промывки канализации.

«Без средств к существованию»: после введения системы автоматического ареста банковских счетов за различные долги – по оплате услуг ЖКХ, алиментам и ряду других – многих охватила паника. Но эксперты говорят – совсем без денег украинцы-должники не останутся.

В Одесском зоопарке – новые обитатели. Шесть лапундеров прибыли в Одессу из Харькова и Черкасс.

 

Происшествия

Велопатрульные задержали 18-летнего парня, когда тот делал закладки с наркотическими веществами в прибрежной зоне.

Пожар в Березовском районе уничтожил 5 гектаров пшеницы на поле. Вероятной причиной возгорания спасатели считают удар молнии.

Прямо на глазах у прохожих выбил стекло в автомобиле и забрал из машины всё, что там было. Задержан 25-летний выходец из Закавказья.

Одни люди приезжают в Одессу, чтобы отдохнуть, другие, так называемые гастролеры – на криминальный промысел. Всего час потребовался полицейским, чтобы найти и задержать квартирного вора.

Пьяная шутка обернулась неприятностями для шутника: в Грибовке отдыхающий позвонил спасателям и заявил, что заминировал базу отдыха. На вызов немедленно отправилась сотрудники ГСЧС, полиции и других служб.

Диктор новостей: Виктор Раду
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии