НОВОСТИ ГРАД » Видеорепортажи и авторские программы » Новости Одессы сегодня » Новости Одессы 28.01.2021

Новости Одессы 28.01.2021

Новости 28.01.2021

Главные новости Одессы

В Украине наблюдается резкий рост выявленных случаев заболевания коронавирусом.

Всемирная пандемия закрыла границы, ограничила передвижение людей не только между городами, но и странами. Многие иностранные граждане не смогли уехать на родину. В такой ситуации очень важно понимать к кому обратиться за первой медицинской помощью в случае болезни. И речь не только о ковиде. О том, кто имеет право на бесплатную медицинские услуги и какие нам рассказала врач Елена Колоденко.

В Одесской опере активно готовятся к «Зимнему променаду».

В «Инфоксводоканале» показали работу уникальной для Украины Геоинформационной системы. С ее помощью в Одессе анализируются огромные массивы данных, начиная с состояния инженерных сетей, аварийных узлов и заканчивая информацией об абонентах.

Второй день подряд Одесса находится во власти снежной бури. С чем пришлось столкнуться горожанам наши корреспонденты узнавали на улицах города.

У непогоды есть и обратная сторона – красивая, чарующая и завораживающая. Тем более, что одесситы отвыкли от зимних пейзажей. Пока снег еще не растаял многие люди достают фотокамеры и отправляются запечатлеть Одессу в зимнем убранстве. Решила выбраться на прогулку к морю и наша съемочная группа.

28 января в мире отмечают Всемирный день безработных.

 

Происшествия

28 января в Одесском и Николаевском регионе был объявлен высший – красный – уровень опасности. Снежные бураны парализовали движение на трассах, сотни населенных пунктов остались без света, отрезанными от остального мира заносами.

Что касается самой Одессы, то и здесь снег и ветер натворили немало бед. Сотни упавших деревьев и веток перекрыли дороги, повредили припаркованные машины, повредили электросети.

В результате непогоды, упавших веток и скользких дорог в Одессе пострадали 58 человек. Семерых одесситов госпитализировали.

В то время как весь город и область утопают в снегу в центре Одессы прямо на ходу вспыхнул трамвай. Водитель и пассажиры не пострадали.

Два человека погибли во время пожаров в Одесской области. Рано утром загорелся одноэтажный частный жилой дом в Любашевском районе.

В последнее время практически ни одного дня в Одессе не обходится без минирования. В четверг с утра полицейские оцепили апелляционный суд на проспекте Гагарина. Неизвестный сообщил, что здание заминировано.

В Киевском районе с поличным задержали домушников, которые оказались иностранцами. Трое мужчин проникли в чужую квартиру, собрали ценные вещи, но уйти с ними не смогли.

На автодороге Одесса-Николаев столкнулись грузовики. В результате один из водителей оказался больнице.

Диктор новостей: Наталья Стафеева
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Комментарии