НОВОСТИ ГРАД » Новости компаний » Для чего и где применяются полипропиленовые мешки: основные преимущества
полипропиленовые мешки
Читать grad.ua в  

Мешки из полипропилена – один из наиболее популярных и востребованных видов упаковки для сыпучей продукции. Они используются в химической и пищевой промышленности, сельском хозяйстве и других отраслях. Успешно применяются для фасовки продуктов питания, химикатов, строительных материалов и промышленной продукции. И хотя они недорогие, отлично подходят для хранения и транспортировки различных товаров, поскольку защищают от воздействия внешних факторов.

Основные виды

В зависимости от особенностей и назначения мешки полипропиленовые бывают таких видов:

  • Белые мешки. Чаще всего используются для круп, сахара, муки и других пищевых продуктов, удобрений, комбикормов и строительных материалов.
  • Зеленые мешки. Такой тип продукции предназначен для фасовки строительного или коммунального мусора. Также может применяться для различной промышленной продукции.
  • Ламинированные мешки. За счет ламинации упаковка получается жесткой, при этом обеспечивается повышенная защита от внешних факторов.
  • Неламинированные мешки. Дешевле стоят, поскольку их производство требует меньших затрат. Из-за этого они пользуются большим спросом в разных отраслях.
  • С вкладышем. Мешки с полиэтиленовым вкладышем обеспечивают дополнительную защиту от повышенной влажности и атмосферных явлений.
  • Мешки с клапанами. Чаще всего используются для упаковки цемента, гипса, извести и других строительных материалов.
  • С фальцем и кордом на горловине. Упаковка такого типа применяется для транспортировки грузов, которые необходимо опечатать.

К тому же полипропиленовые мешки производятся разных размеров, вместительностью от 5 до 100 кг. Среди широкого ассортимента разновидностей легко выбрать вариант для упаковки любой продукции.

Главные особенности и преимущества

Купить полипропиленовые мешки стоит не только за их разнообразие, но и по причине следующих преимуществ:

  1. Подходят для хранения и транспортировки любой продукции, в том числе и пищевых продуктов, поскольку не содержат и не выделяют токсичных веществ. Полностью безопасны в плане экологичности.
  2. Обеспечивают удобство хранения и перевозки продукции в «чистом» виде без привлечения другой тары.
  3. Отличаются высокой прочностью и устойчивостью к истиранию, стойкостью к частым изгибам. В некоторых случаях могут использоваться даже многократно.
  4. Характеризуются отменной стойкостью к атмосферным явлениям и прочим факторам воздействия. Единственное – лучше избегать длительного попадания ультрафиолетовых лучей.
  5. Обладают хорошей влагостойкостью. Для гигроскопических продуктов, материалов рекомендуется использовать мешки с вкладышами. Они обеспечивают герметичность упаковки.
  6. Могут эксплуатироваться при больших температурных колебаниях от -70 до +100 градусов, что практически не ограничивает условия применения.
  7. Недорого стоят по сравнению с другими видами упаковки, поэтому нашли свое широкое применение в разных отраслях и сферах. При оптовых закупках полипропиленовых мешков у надежных поставщиков удается неплохо сократить расходы на фасовочные материалы.
  8. Характеризуются высокой устойчивостью к воздействию некоторых щелочей, кислот и органических веществ.

К преимуществам можно отнести и возможность нанесения логотипа компании на упаковку. Методика позволяет брендировать продукцию, что служит дополнительным способом продвижения услуги или товаров на рынке.

Где и для чего применяются

Благодаря внушительному списку достоинств, мешки полипропиленовые нашли свое в применение в разных отраслях. В сельском хозяйстве они используются для минеральных удобрений, комбинированных кормов для птицы или животных, зерна, а также круп, муки, сахара и другой продукции. В строительной отрасли мешки из полипропилена применяются для фасовки сыпучих смесей и для сбора мусора. В промышленности хорошо подходят для гранулированного пластика или пенополистирола, другой сыпучей продукции. Применяться мешки из полипропилена могут и в других отраслях для хранения и перевозки сыпучих и мелкофракционных товаров.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Похожие новости

Комментарии