НОВОСТИ ГРАД » Новости компаний » Полипропиленовые мешки и биг-беги – лучшая тара и упаковка
Полипропиленовые мешки и биг-беги – лучшая тара и упаковка

Мешки из полипропилена пользуются большим спросом в разных отраслях и сферах. Они отлично подходят для упаковки, транспортировки и хранения сыпучих и других грузов, при этом недорого стоят. Несомненным преимуществом является и возможность печати на мешках. Это позволяет наносить логотип или название бренда, а также основную информацию о продукте (название, сроки годности, особенности хранения и пр.). На сайте https://vialplus.com.ua/ нетрудно выбрать мешки для промышленного или бытового использования.

Где применяются мешки из полипропилена?

Большие полипропиленовые мешки могут отличаться размерами, быть прозрачными или цветными, комплектоваться полиэтиленовым вкладышем или иметь другие особенности. Разнообразие продукции определяет широкую сферу применения. Полипропиленовые мешки используются в таких направлениях:

  • Сельское хозяйство. Часто применяются при сборе урожая. Идеально подходят для хранения зерна, круп, семян, удобрения.
  • Химическая промышленность. Поскольку полипропиленовые мешки не боятся агрессивного воздействия химикатов, их часто используют для минеральных удобрений и других сыпучих продуктов химической промышленности. Дополнительно могут комплектоваться полиэтиленовым вкладышем.
  • Строительство. Мешки из полипропилена прочные, поэтому отлично подходят для фасовки мусора и дальнейшего его вывоза. Кроме этого, практичная упаковка может использоваться для песка и других сыпучих материалов.
  • Деревообрабатывающая промышленность. Чаще всего используются для опилок и стружки. В ПП-мешках удобно хранить и перевозить отходы древесины.

Часто используются полипропиленовые мешки для оптово-розничной торговли и хозяйственных нужд. Их можно применять для хранения собранного на даче урожая и различных сыпучих материалов, а также сбора мусора и прочих целей.

Какими преимуществами обладают полипропиленовые мешки?

К основным плюсам относится следующее:

  • Высокая прочность по сравнению с тканевыми и другими мешками.
  • Влагостойкость. Полипропиленовые мешки способны надежно защитить продукцию внутри от воздействия влаги и атмосферных осадков.
  • Нетоксичность. Упаковка не выделяет опасных веществ, поэтому может использоваться для пищевых продуктов.
  • Стойкость к изгибам. Даже при многоразовом сгибании и разгибании (сворачивании) не нарушается целостность упаковки.
  • Многоразовое использование. Благодаря высокой прочности, полиэтиленовые мешки могут применяться много раз.
  • Малый вес и компактность. Занимают минимум места и совсем мало весят, а поэтому не увеличивают вес транспортируемого груза.
  • Стойкость к химическим веществам. Полипропилен не боится воздействия щелочей и прочих агрессивных химикатов.
  • Возможность эксплуатации при широком температурном диапазоне от -70 до +100 градусов без потери характеристик.

полипропиленовые мешки 

К тому же полиприпилен не подвержен коррозии и гниению, он не разлагается под действием различных факторов, поэтому мешки из него идеально подходят для длительного хранения, но их нужно размещать вдали от прямых солнечных лучей. К важным преимуществам следует отнести и низкую стоимость мешков по сравнению с другими видами упаковки.

В чем особенность биг-бегов?

Полипропиленовые мешки больших размеров или мягкие контейнеры почти вытеснили с рынка пластиковую тару, ящики из дерева и фанеры. Главная особенность этой упаковки заключается в наличии строп, которые значительно упрощают выполнение погрузочно-разгрузочных работ при транспортировке. При этом они идеально подходят для длительного хранения продукции, так как способны обеспечить защиту от влаги, агрессивных химических и прочих воздействий. Биг-беги обладают высокой прочностью и способны выдерживать большой вес.

Биг беги 

При выборе подходящих мягких контейнеров стоит учитывать их разновидности и особенности:

  1. Могут иметь 2 или 4 стропы.
  2. Производятся с жестким дном и без него.
  3. Могут иметь ламинацию, которая обеспечивает хорошую защиту от влаги, и полиэтиленовый вкладыш.
  4. Быть одноразовыми или рассчитанными на несколько циклов использования.
  5. Предназначены для сыпучих материалов или жидкостей.

Кроме этого, биг-беги отличаются вместительностью и грузоподъемностью – важные характеристики при подборе подходящей упаковки.

Для чего могут использоваться мягкие контейнеры?

Благодаря высокой прочности и прочим отменным характеристикам, сфера применения биг-бегов практически не ограничена:

  • В горно-добывающей промышленности их используют для песка, глины, каолина, абразивных материалов.
  • В сельском хозяйстве и пищевой промышленности применяют для транспортировки и хранения зерна и семян, круп, муки, сахара, соли, крахмала и других сыпучих продуктов питания.
  • В строительстве они идеально подходят для шпаклевки, песка, цемента, сухих штукатурных смесей, плиточного клея и других материалов, а также строительного мусора.
  • В химической промышленности их используют для удобрений и других химикатов.
  • В деревообрабатывающей сфере для отходов производства (опилок, стружки или щепы) и готовой продукции (пеллет, топливных брикетов и пр.).

Используются биг-беги также в металлургии и других отраслях, так как они позволяют быстро и эффективно транспортировать сыпучие грузы любых объемов.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Комментарии