НОВОСТИ ГРАД » Новости компаний » Правильный выбор отопительной печи

Правильный выбор отопительной печи

Читать grad.ua в  

Отопительные печи практичны, эффективны, просты в установке и прекрасно подходят даже для помещений с небольшой площадью. Они просты в установке, безопасны в использовании при значительной тепловой мощности. Их можно использовать в качестве основного источника тепла, существуют и решениям для зонального отопления.

Правильный выбор отопительной печи

Чугунные, отопительно-варочные, с водяным контуром, буржуйки или печи-камины – выбрать идеальные отопительные печи в Украине не так просто. Это требует подбора по ряду параметров, таких как теплоизмещение, топливо, стиль (дизайн), размер и материал.

Из каких материалов изготавливают отопительные печи

Наиболее распространены стальные, чугунные и керамические модели. На сегодняшний день отопительные стальные печи такие же прочные, как чугунные, но больше подвержены деформации при перегреве. Тепло от чугунной печи поднимается медленнее, чем от стальной, однако продолжает распространяться еще долгое время после того, как огонь погаснет. Керамическая модель обладает еще более продолжительным периодом остаточного теплового излучения и большой декоративностью.

Типы топлива

Разновидности отопительных печей зависят от используемого горючего. Выбор топлива влияет на производительность устройства:

  • Дровяные. В основном используются для отопления, дрова являются основным топливом. Дровяные печи чаще всего изготавливаются из стали или чугуна.
  • Газовые. Газовая плита обеспечивает теплом дом так же эффективна, как дровяная. Эти модели бывают с прямым отводом и без отвода воздуха.
  • Электрические. Представляют собой электронагреватели, которые спроектированы так, чтобы имитировать внешний вид обычных печей.
  • Пеллетные. Тип печки, в которой сжигаются пеллеты из прессованной древесной стружки или другого материала. Эффективность работы зависит от своевременной подачи пеллет в камеру сгорания. В некоторых моделях есть автоматическая подача топлива.

Все типы отопительных печей имеют свои плюсы и минусы. Например, газ и электричество предполагают реальную простоту использования. Однако они не обеспечивают такого же теплового комфорта, как дровяные и угольные модели, и не гарантируют уровень энергоэффективности пеллетных. Производительность отопительной печи зависит от:

  • ее расположения в доме;
  • мощности;
  • объема отапливаемого помещения;
  • уровня теплоизоляции дома.

Для дачного или загородного дома оптимально выбирать дровяные печи, чтобы создать теплоту и уют, особенно если это печь-камин с открытой топкой. Дрова стоят немного по сравнению с электричеством, а также более безопасны, чем газ. Модели с водяным контуром одновременно обеспечивают отопление не только той комнаты, где расположены, но и других помещений посредством движения теплой воды по трубам.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Похожие новости

Комментарии