НОВОСТИ ГРАД » Новости компаний » Подводные камни расширения балконов
Подводные камни расширения балконов
Читать grad.ua в  

Далеко не все владельцы квартир с балконами довольны размерами последних. Особенно, когда речь идет о хрущевках. Да, балконные пристройки там есть, но из-за своих размеров полноценно эксплуатировать их особо и не получается.

В тех случаях, когда квадратных метров не хватает, кардинально решить вопрос помогает вынос балкона по полу. Это серьезный строительный проект, который подразумевает наличие у исполнителя должного опыта и знаний. Его суть заключается в сваривании нового металлического каркаса из прочного металлопроката: швеллеров, уголков, труб и арматуры. Есть разные способы балконного выноса. Нарастить реальную площадь дает только один из них: вынос балкона по полу. Так, компания «Линия окон» успешно реализует проекты по расширению много лет, и наиболее сложным аспектом работы оказываются организационные моменты.

Как вынести балкон и в чем сложности?

Стоит начать с того, что балкон с выносом крайне чувствителен к качеству исполнения. Данное обстоятельство обусловлено тем, что от этого напрямую зависит ваша безопасность и безопасность ваших соседей.

Второй важный момент обусловлен тем, что любые изменения в многоквартирных зданиях должны проводиться в рамках установленных законами регламентов.

  • Эстетический. Если ваш дом более-менее сохраняет внешнее однообразие, то при ремонте балкона важно учесть этот момент и вписать его в фасад. Это, если и повлияет на стоимость балкона, то незначительно.
  • Технический. Без разрешающих документов допускается вынос балкона не более чем на 30 см в каждом направлении. Все, что больше, трактуется уже как перепланировка и требует документального оформления.

По опыту компании «Линия окон», 30 см в 90% случаев достаточно, чтобы можно было уже обустроить балкон под ключ и сделать из него нормальную комнату. Более крупное же расширение потребует многомесячной волокиты по государственным учреждениям, а также чаще всего – конфликтов с соседями.

При этом балкон с выносом даже на 30 смдает неплохой прирост по площади. Так, стандартные для хрущевки размеры плиты 0,8*2,6 м превращаются в 1,1*3,2 м. А это прирост в полтора квадратных метра.

Если вы хотите заказать вынос балкона по полу, то «Линия окон» выполнит для вас проект любой сложности. А стоимость балкона вас приятно удивит и поможет добиться лучших результатов, но при этом сэкономить семейный бюджет.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Похожие новости

Комментарии