НОВОСТИ ГРАД » Новости компаний » Самонадувающиеся туристические коврики Norfin: обзор моделей и основные особенности

Самонадувающиеся туристические коврики Norfin: обзор моделей и основные особенности

Если туристический поход планируется на несколько дней, обязательно нужно взять с собой все необходимое для ночевки. И речь идет не только о палатке, понадобится и то, на чем будет удобно лежать. Сегодня предлагаются разные варианты: пенки-кераматы, коврики как обычные, так и складные. Но лучшим выбором, представленным на сайте norfin.com.ua, можно считать самонадувающиеся коврики от известной латвийской фирмы Norfin. Что в них особенного, почему именно на них необходимо обратить внимание?

Для чего нужен коврик?

Коврик самонадувающийся Norfin Atlantic Comfort (NF-30303)Хотя туристы используют на ночь и спальники, современный самонадувающийся коврик Norfin способен сразу выполнять 2 важные функции. Во-первых, он хорошо защищает от холода, который исходит из земли. Это очень хорошая теплоизоляция. Да, имеется еще пол палатки, а также спальник. Но в любом случае понадобится изолирующая прослойка. У такого изделия от Norfin очень хорошие показатели, что в первую очередь касается коэффициента теплоизоляции P-Value, поэтому он надежно изолирует тело туриста от холода снизу.

А во-вторых, имеется и вторая важная функция такого вида коврика. Ведь он обеспечивает более комфортный сон. Благодаря этому очень быстро происходит восстановление сил. Очень хорошо, что обеспечивается мягкая поверхность, которая способна принимать форму тела человека. Поэтому достигается ортопедический эффект. Не стоит забывать о том, что палатку не всегда получается установить на ровной земляной поверхности. Снизу могут оказаться не только камни, но еще и снег. А если приходится ночевать в лесу, тогда встречаются и кочки или выступающие корни деревьев. И с такими неудобствами хорошо справляется самонадувающийся коврик Norfin.

Основные особенности

Компания Norfin выпускает разные виды самонадувающихся туристических ковриков. Они отличаются между собой по нескольким показателям:

  • габариты;
  • вес;
  • транспортировочные размеры;
  • материал изготовления.

Все это говорит о том, что необходимо отдельно рассматривать каждую модель, что поможет сделать правильный выбор. В туристическом походе важную роль играют не только килограммы, но и граммы, которые приходится переносить за спиной.

Итак, рассматриваем каждую модель отдельно. Брать во внимание нужно все технические характеристики.

1. Модель Norfin Atlantic Double (NF-30304) (https://norfin.com.ua/kovrik-norfin-atlantic-double-nf-5.0sm/):

Norfin Atlantic Double (NF-30304) 

  • размер составляет 193x126x5 см;
  • вес достигает 3,0 кг;
  • транспортировочный размер 18х68 см.

Это увеличенный размер коврика, который отличается двойной шириной. Благодаря этому на нем могут сразу поместиться два человека средней комплектации, поэтому его можно назвать максимально комфортным видом. В его комплектацию входит и ремонтный набор.

2. Модель Norfin Atlantic (NF-30302) (https://norfin.com.ua/kovrik-samonaduvaushchiysya-norfin-atlantic-nf-3.8sm/):

  • размер составляет 190x60x3,8 см;
  • вес небольшой, всего 1,6 кг;
  • транспортировочный размер 22х34 см.

Такую модель можно назвать наиболее оптимальным сочетанием веса с комфортом переноски. Этот коврик предназначается только для одного человека.

3. Модель Norfin Atlantic Comfort (NF-30303) (https://norfin.com.ua/kovrik-samonaduvaushchiysya-norfin-atlantic-comfort-nf-5.0sm/):

  • размеры 198x63x5 см;
  • вес в пределах 2,2 кг;
  • транспортировочный размер 17х76 см.

Модель Norfin Atlantic Comfort (NF-30303) 

Здесь увеличены не только размеры (ширина и длина), но также и толщина. За счет будет более комфортно спать. Такой коврик больше подходит для человека, отличающегося более крупной комплектацией.

Все модели самонадувающихся ковриков изготовляются из прочного и надежного материала. Наружный слой - это 150D Oxford Polyester . Для накачивания воздуха имеется клапан, выполненный из бронзы. Он обязательно оснащается пластиковой крышкой, чтобы внутрь не попадал ни мусор, ни влага. В комплектацию непременно входит и компрессионный мешок.

Использование коврика

В туристическом походе к снаряжению, которое приходится носить с собой, предъявляется особое внимание. И дело не только в весе, но и в размерах. Самонадувающийся коврик более компактный, чем традиционная пенка. Его можно считать двухслойным, потому что снаружи используется такой прочный материал как полиэстер, а внутри находится пористый пенополиуретан, который способен самостоятельно "всасывать воздух".

Что необходимо сделать, чтобы самонадувающийся коврик Norfin был готов к использованию? Выполняется несколько самых простых действий:

  • изделие вынимается из мешка;
  • нужно развернуть коврик;
  • полностью открывается клапан;
  • внутренняя часть наполняется воздухом

Пока изделие наполняется воздухом, можно заниматься другими делами. Процесс наполнения, в зависимости от погодных условий и температуры, может занимать от 15 до 30 минут. В холодную погоду придется несколько раз дунуть в клапан. А чтобы избавиться от воздуха, надо открыть клапан и плотно свернуть данное туристическое снаряжение.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Похожие новости

Комментарии