НОВОСТИ ГРАД » Новости компаний » Race Nation снова в Одессе – забег с препятствиями состоится на пляже в Фонтанке
Race Nation снова в Одессе – забег с препятствиями состоится на пляже в Фонтанке
Читать grad.ua в  

7 августа 2021 года на морском побережье Одессы состоится масштабное спортивное событие — забег с препятствиями Race Nation. Свою силу и выносливость в соревнованиях будут испытывать 1400 участников. 

Одесская Гонка Нации пройдет на пляже Черноморской Ривьеры в Фонтанке. Организаторы подготовили две дистанции — 3 и 5 километров. На первой разместят 15 препятствий, на второй — более 20-ти. Участники будут взбираться на деревянные стены, прыгать в ямы с водой и грязью, преодолевать морское мелководье. 

«Это абсолютно новый формат гонки на побережье Черного моря — она будет самой «грязной» в сезоне. Мы обновили все препятствия с 2019 года и к большинству из них добавили бассейны с грязью. В Одессе гонка проходит уже в пятый раз, и в этом сезоне зарегистрировалось рекордное количество участников — 1400 человек», — отметил организатор всеукраинских забегов с препятствиями Race Nation Юрий Подлесный.  

В соревнованиях можно принимать участие как самостоятельно, так и командой от 5-ти человек. Новички смогут попробовать себя в забегах Standard или Team, опытные «рейсеры» — побороться за призовые места в категории Elite и Team Elite. Каждый участник, который успешно придет к финишу, обязательно получит памятную медаль Race Nation. 

О проекте

Race Nation — это первый в Украине масштабный проект OCR (obstacle racing — «бег с препятствиями»). Совместно с профессиональными спортсменами организаторы готовят трассы с подъемами и спусками, водой и грязью, испытаниями огнем и холодом. Каждый сезон на забегах Race Nation собираются сотни участников из Украины и соседних стран.

Впервые гонка наций прошла в 2015 году на мототреке «Пирогово» в Киеве. С тех пор забеги регулярно проходят в 5-ти крупных городах Украины и на горнолыжном курорте «Буковель». За 6 лет организаторы провели 69 соревнований, в которых приняли участие почти 50 тысяч «рейсеров».

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Похожие новости

Комментарии