НОВОСТИ ГРАД » Новости компаний » Haval H6 выходит на украинский рынок

Haval H6 выходит на украинский рынок

Читать grad.ua в  

Долгожданный Haval H6 наконец вышел на украинский авторынок. Официальные дилеры готовы продавать его за 691 418 грн. При работе по предзаказу скидка составит 30 000 грн. Отмечается, что новинка оснащена инновационной модульной платформой L.E.M.O.N. Онлайн-площадка Avto.pro, предлагающая моторное масло Aral и товары других марок, узнала больше о новом кроссовере.

Haval H6 выходит на украинский рынок 

Технические подробности

Переход Haval на модульную платформу L.E.M.O.N. был продиктован ее высокой технологичностью. На одной платформе можно строить автомобили 5 различных сегментов – от A0 до D. Безопасность новой платформы была доказана во время испытаний. На базе L.E.M.O.N. построен кроссовер Haval H6, доступный украинскому покупателю. Ключевые особенности новинки:

  • Двигатель объемом 2,0 литра;
  • Мощность 204 л.с. при 320 Нм крутящего момента;
  • Полный привод;
  • Система экстренного торможения;
  • Система автономного вождения уровня L2.

Автономность уровня L2 означает, что транспорт автоматизирован лишь частично. Система помогает водителю управлять автомобилем, но при необходимости она может сама корректировать направление движения, а также двигаться по маршруту. В основе L2 лежит 4 системы: адаптивный круиз-контроль, удержание полосы, автоматическая парковка, помощь при торможении. Предшественники модели H6 не имели подобного набора систем.

Haval H6 выходит на украинский рынок 

Потенциал модели

Как отмечают аналитики, китайские автомобили становятся все более популярными среди украинских автолюбителей. Высокий спрос обусловлен демократичной ценовой политикой производителей. Если в период между 2014 и 2017 годами спрос на китайский транспорт падал, то уже в 2021 году он начал расти. Самые популярные китайские марки на данный момент: Chery, Geely, Great Wall.

Кроссовер Haval H6 уже был протестирован автолюбителями из других стран. В Украину он попал со значительной задержкой. Модель находится на стыке двух классов: C-SUV и D-SUV. Она предполагает высокий уровень комфорта и безопасности. Как отмечают автомобильные эксперты, модель H6 получилась достаточно удачной. В основные достоинства транспортного средства входят такие характеристики, как хорошие показатели на средних оборотах, акустический комфорт, быстрая реакция на педаль акселератора и другие. Управляемость и комфорт более чем удовлетворительны. Модель H6 хорошо показывает себя на некачественных покрытиях. Это недорогой кроссовер, в котором нет ярко выраженных недостатков.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Похожие новости

Комментарии