НОВИНИ ГРАД » Новини компаній » ТОП-3 лучших пляжей Одессы для горожан и туристов

ТОП-3 лучших пляжей Одессы для горожан и туристов

Читати grad.ua у  

С приходом жарких дней очень хочется сменить надоевшие джинсы на комфортные шорты и махнуть на недельку на море. В интернет-магазине MEGASPORT можно приобрести не только удобную спортивную одежду, но и шорты для купания, словом, полностью экипироваться с учетом жаркого сезона.

Пляжи Одессы уже готовы встречать местных жителей и гостей города. И если первые выбирают пляж поближе к дому или наиболее полюбившийся, то вторым важнее развитая инфраструктура, чтобы во время ленивого отдыха не пришлось разыскивать точку продажи минеральной воды или уборную.

ТОП-3 лучших пляжей Одессы для горожан и туристов 

Ланжерон: один из старейших пляжей Одессы

Ланжерон предназначен для посетителей с деньгами, в день на отдых здесь можно потратить около 500 грн на зонтики, кровати и шезлонги. Впрочем, можно сэкономить, устроившись на деревянных настилах или песочной полоске.

На побережье расположено множество кафе и ресторанов, хватает здесь и развлечений для детей и взрослых. Первые могут побывать в дельфинарии и веревочном парке, поиграть на отлично оборудованных детских площадках, вторых ждет катание на водных аттракционах, катамаранах, скутерах, каяках, кайтах. Вдоль всей Трассы здоровья установлены уборные, бесплатные для пенсионеров и детей.

Есть у Ланжерона и недостаток — пляж плохо приспособлен для людей с инвалидностью.

Аркадия: Мекка туристов

Даже в будний день здесь всегда людно, ведь Аркадия — самая популярная набережная у гостей Одессы. Здесь расположены многочисленные кафе и закусочные, сувенирные магазины, аттракционы, локации для фотографирования, фонтаны.

В Аркадии не очень много свободных пляжей и состояние их не внушает оптимизма. Слева от ночного клуба «Итака» есть небольшой песчаный участок, оборудованный пандусом для людей с инвалидностью.

Дельфин: чисто и тихо

Дельфин не снискал особой популярности у туристов, но на самом деле он находится, пожалуй, на самом экологически чистом участке одесского побережья и является гордым обладателем «голубого флага», подтверждающего порядок и чистоту.

Пляжи частных клубов предлагают кровати, зонтики, топчаны и целый ряд других удобств, естественно, стоимость их будет немаленькой. Недостатком Дельфина можно назвать торчащие из воды и песка конструкции — во время отдыха необходимо быть осторожными.