НОВОСТИ ГРАД » Новости компаний » Онлайн обзор ТОПа видеочатов
Онлайн обзор ТОПа видеочатов
Читать grad.ua в  

Пандемия коронавируса и не прекращающиеся в связи с ней карантинные ограничения оказали сильное влияние на различные сферы жизни. Люди по всему миру лишились возможности знакомиться и общаться вживую. Поэтому неудивительно, что популярность различных приложений для знакомств и общения в интернете существенно выросла.

В частности, на пике популярности снова оказались видеочаты. Такой формат общения стал доступен в 2009 году, когда восемнадцатилетний американец Leif K-Brooks представил миру свое «детище» — видеочат Omegle. Он кардинально отличался от всех существующих на то время платформ для общения. Пользователю нужно было просто зайти на сайт, и система тут же самостоятельно соединяла его со случайным человеком из любой точки мира. Сначала чат был текстовым, но в 2010 году его дополнил видеорежим, что также положительно сказалось на популярности ресурса. А затем сайт едва не «умер» из-за наплыва ботов, фейков и нежелательного контента. Сейчас ситуация заметно улучшилась, хотя к модерации все еще есть вопросы.

Omegle — плюсы и минусы

В 2020-2021 годах Omegle по сути переживает «ренессанс». Почти в любое время на сайте в онлайне порядка 30 тысяч человек, хотя до пандемии пользователей было в два раза меньше. О функционале Omegle и его самых популярных аналогов читайте далее.

Omegle предлагает пользователям несколько интересных функций:

  • текстовый или видеочат;
  • выбор языка общения;
  • немодерируемый отдел, в котором можно побеседовать даже на пикантные темы;
  • чат со студентами выбранного вуза.

Но несмотря на это, отзывы об Omegle неоднозначные. Хоть аудитория сайта и большая, но ее качество оставляет желать лучшего. Раньше в этом видеочате вообще не существовало такого понятия, как «модерация». Сейчас, конечно же, модераторы на сайте есть, но работают они так себе, поэтому здесь запросто можно встретить не вполне адекватных людей.

Также пользователи недовольны отсутствием географического и гендерного фильтров. И это существенный недостаток: никак нельзя выбрать город или хотя бы страну для поиска собеседников. Кроме этого, некоторые пользователи жалуются на не самую быструю скорость соединения. Других же не устраивает отсутствие полноценного приложений для мобильных устройств.

ТОП видеочатов: функционал и отзывы

С учетом всех перечисленных недостатков совсем неудивительно, что пользователи ищут альтернативы Omegle. Мы сделали обзор самых интересных из них.

Shagle

Аналог Omegle, которым пользуется около 3 миллионов человек. Сайт работает в более чем семидесяти странах мира, и здесь есть удобный географический фильтр, которого так не хватало пользователям Omegle. Также разработчики позаботились о наличии фильтра по полу. Из интересных функций стоит выделить виртуальные подарки, которые можно дарить друг другу, а также «фейс-блюр», размывающий ваше лицо на экране собеседника.

В целом, отзывы о Shagle положительные. Но не всех устраивает необходимость платить: получить доступ к гендерному фильтру, возможности возврата к предыдущему собеседнику, отправке подарков и отключению рекламы можно только за деньги.

Tinychat

Это не совсем обычный чат-сервис. Он изначально создавался как стриминговая площадка, где можно было вести видеотрансляции в режиме реального времени. Но желающих пользоваться такой платформой оказалось не так много, поэтому разработчики закрыли ее и перезапустили сайт. На этот раз Tinychat стал видеочатом со множеством тематических чат-комнат.

Все, что требуется для общения, — создать свою комнату и пригласить в нее зрителей. Активное участие в беседе в «стенах» одной комнаты может принимать 12 человек, количество пассивных наблюдателей не ограничено. Чтобы повысить популярность комнаты, можно воспользоваться услугой ее продвижения. Не бесплатно, конечно же. Пользователи Tinychat в целом довольны функционалом и работой сайта, о чем свидетельствует множество восторженных отзывов на просторах Интернета.

CooMeet

Пожалуй, это один из лучших вариантов видеочатов для мужчин, которые хотят знакомиться и общаться исключительно с девушками. Здесь внедрен уникальный гендерный фильтр, за счет которого система соединяет собеседников только с представителями противоположного пола.

Неоспоримое достоинство КуМит — отсутствие фейков, ботов и рекламных аккаунтов. Здесь только живая аудитория, заинтересованная в знакомстве и общении. Этого удалось добиться за счет обязательного этапа подтверждения данных, который каждый пользователь проходит при регистрации. Еще один плюс, отмечаемый пользователями о КуМит в отзывах — удобное мобильное приложение для iOS и для Android.

Если говорить о минусах, то он скорее всего только один, и это — необходимость покупать премиум-аккаунт для доступа ко всем функциям. Но всем новым пользователям предоставляется бесплатный пробный доступ.

Camsurf

Завершает наш обзор веб-чат Camsurf — еще один анонимный и совершенно бесплатный видеочат, в котором можно выбрать язык общения и указать свой пол. У сайта есть полезная функция — «Безопасный поиск». В видеочате используется специальный алгоритм, позволяющий отфильтровать материалы для взрослых. Благодаря этой функции вы можете быть уверены, что подключаясь к чату с незнакомцем, вас там не будет ждать сюрприз в виде оголенных частей тела.

Также на сайте внедрена функция блокировки пользователей, которой можно воспользоваться, если общение с кем-то из незнакомцев стало некомфортным.

Какой видеочат выбрать

Конечно, мы перечислили лишь малую часть популярных видеочатов. В свое время успех Omegle так вдохновил разработчиков, что его аналоги начали появляться со стремительной скоростью. Те, которые мы упомянули в этом обзоре, собрали наибольшее количество положительных отзывов пользователей и являются безопасными. Но все же терять бдительность не стоит.

Выбор, на каком видеочате остановиться, — всегда за вами! К тому же, совсем не обязательно выбирать какой-то один ресурс, можно использовать сразу несколько. Ведь чем больше видеочатов вы используете, тем шире география поиска и выше шансы найти человека, способного стать для вас другом или даже второй половинкой. Потому выбирайте два-три видеочата и чередуйте их.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Комментарии