НОВОСТИ ГРАД » Новости компаний » Стабилизатор напряжения. Ваши электроприборы под надежной защитой

Стабилизатор напряжения. Ваши электроприборы под надежной защитой

Согласно действующим нормативам, величина напряжения в центральной электросети может колебаться в пределах 198–242 В. Европейские стандарты жестче — 207–233 В. А фактические скачки напряжения на отечественных линиях электропередач превышают допустимые рамки — 130–280 В. И поскольку в большинстве домов и офисов установлена импортная техника, уязвимая к нарушениям параметров тока, необходимо предпринимать меры для ее защиты. Если техника не вышла из строя, это не значит, что она в безопасности. Работа на пике напряжения сокращает срок ее эксплуатации на 40 % и на 20 % увеличивает коммунальные платежи.

Стабилизатор напряжения 

Главный способ уберечь электроприборы от поломок — установить стабилизатор. Это прибор, обеспечивающий постоянство параметров тока при сбоях в электросети. Речь идет об изменениях напряжения, силы тока и сопротивления. Стабилизатор, или выпрямитель, обеспечивает не только сохранность техники и электроники, но и пожарную безопасность, препятствуя короткому замыканию по причине расплавленной изоляции.

Широкий выбор стабилизаторов разных типов отечественного и импортного производства предлагает интернет-магазин 220Volt. Подробную информацию об ассортименте, ценах, условиях приобретения и доставке найдете на сайте 220volt.com.ua.

Стабилизатор напряжения 

Как выбрать стабилизатор для дома

Выбор прибора для стабилизации напряжения включает несколько этапов:

  • Шаг 1. Учтите требования к эксплуатации устройства. Для дачных домов, линий с частыми и резкими перепадами напряжения оптимальны релейные (электронные) стабилизаторы. Несмотря на погрешность до 8 % они хорошо защищают приборы от кратковременных перегрузок. Если важны плавность регулировки (чтобы не моргали лампочки) и точность выходного напряжения, следует отдать предпочтение электромеханическому типу. Такие устройства используют в сетях с постоянно пониженными или повышенными показателями. Они отличаются высокой точностью напряжения на выходе (до 3 %), что делает их незаменимыми для защиты высокоточной техники. С целью защиты офисной техники, отопительного котла и прочего оборудования выбирают сетевой стабилизатор с одной или несколькими розетками. Для выравнивания напряжения во всем доме используются магистральные модели с клеммным подключением.

Стабилизатор напряжения 

  • Шаг 2. Определите количество фаз. Если к дому подведена одна фаза, потребуется однофазный выпрямитель на 220 В. При трехфазной сети лучше на каждую фазу поставить отдельный стабилизатор. Это даже финансово выгоднее. Трехфазные отключаются, если пропадает хотя бы одна фаза. Поэтому их лучше использовать только при наличии потребителей на 380 В.
  • Шаг 3. Определите мощность устройства. Для этого сложите мощности электроприборов, которые планируете использовать. (При наличии приборов с электродвигателями их цифры умножайте на 7). Для обеспечения запаса мощности сумму увеличьте на 30 %.

Если вам трудно разобраться в вычислениях, обратитесь за помощью к консультантам компании 220Volt.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Комментарии







Интересное в сети