» » Модульные картины в интерьере
Модульные картины в интерьере

Что такое модульные картины и почему они так популярны? Советы и наглядные примеры декорирования дома с помощью яркого тренда.

Вы наверняка уже слышали про модульные картины в интерьере — тренд декорирования последних лет. Достаточно заменить один массивный холст на несколько меньших — и эффект будет потрясающим! Сегментированное произведение добавляет интерьеру легкости и динамики. Если вы тоже хотите украсить дом изящным декором, давайте немного углубимся в тему.

Что такое модульная картина?

Итак, что такое модульная картина? Это любое изображение, разделенное на несколько частей. Сегодня дизайнеры редко используют натуральную живопись, отдавая предпочтение печати на холсте. Репродукция или фотография может быть разделена на 2, 3, 4 и более сегментов. Модули развешиваются параллельно полу, но не обязательно на одной высоте. Такой декор красиво смотрится над изголовьем кровати или дивана, хотя ему можно найти место в любом уголке дома.

Интересные примеры сегментированных произведений найдутся в галерее магазина Print4you. Среди модульных картин в Print4you.com.ua есть готовые шаблоны для оформления салона, тематического заведения и любой комнаты дома

Какие есть виды модульных картин?

Модульные картины – фото 

Говоря про виды модульных картин, на ум в первую очередь приходят разновидности по количеству сегментов. В зависимости от этого модульные картины имеют соответствующие названия:

  • диптих — 2 части;
  • триптих — 3 части;
  • полиптих — 4 и более частей.

Модулей может быть бесконечно много, ведь все зависит от полета фантазии дизайнера. Главное, чтобы изображение смотрелось гармонично и целостно.

Модульные картины 

Чаще всего холсты имеют одинаковый размер и размещаются на одном уровне. Но есть и более необычные варианты раскладок. Например, когда произведение делится на сегменты разного размера. Самый крупный холст располагается в центре, остальные — по бокам. Можно разместить полотна по диагонали — это отличный вариант декора у лестницы. Вертикальная раскладка подходит для узких ниш и небольших участков стены в прихожей.

Модульные картины – фото 2 

Части композиции нужно размещать на расстоянии 1.5-4 см друг от друга. Чем крупнее холсты — тем больше расстояние. Помните, что промежутки не должны мешать восприятию изображения.

Как выбрать модульную картину?

 

Любой декор должен дополнять атмосферу интерьера, а не выделяться “пятым колесом”. Формат картины стоит подбирать под общий стиль квартиры или дома. При правильном подходе модульная картина прекрасно дополнит современный дизайн любой комнаты.

Гостиная

 

Главное правило — пропорциональность. Габариты холстов должны соответствовать площади помещения. Малогабаритной гостиной “не к лицу” огромные картины 1х1 метр и больше. В то же время маленькая композиция на большой пустой стене будет смотреться скудно. Перед тем, как купить картину, развесьте на стене картонки или листы бумаги желаемого размера. Так вы сможете визуально удостовериться в правильности выбора.

Спальня

 

Традиционная локация для картины в спальню — стена над кроватью. Желательно, чтобы крайние холсты не выходили за границы изголовья (за редким творческим исключением). Обязательно оставляйте между полотнами небольшой зазор (1.5-2 см). Между изголовьем и нижней частью холста тоже должен быть промежуток, как правило, около 12 см.

Что касается содержания модульной картины, в спальню традиционно вешают спокойные и нейтральные композиции. Кричащие броские рисунки — не совсем подходящий сюжет для зоны отдыха. Психологи рекомендуют отказаться от сцен катастроф, сражений и прочего насилия.

Детская

 

Модульные картины отлично тренируют детское воображение, ведь это своеобразный пазл. Ребенку наверняка понравятся фотографии животных или растений, разделенные на несколько частей. В модульном формате отлично смотрятся кадры из любимых мультиков. Цветовую гамму подбирайте под общее настроение комнаты. Картина может выступать в роли яркого акцента или лишь немного выделяться на фоне стены.

Кухня

 

На кухне модульные картины чаще всего вешают над обеденным столом. Здесь всегда актуальны классические натюрморты и фотографии предметов крупным планом. Героями произведений могут стать фрукты, овощи, кофе и чай, вино,ароматная выпечка и прочее. Как утверждают ученые, изображение еды активизирует аппетит.

Выбор модульной картины практически не отличается от покупки традиционного полотна. Главное, следовать законам композиции и пропорций. Изображение должно визуально оставаться целостным, несмотря на количество холстов и расстояние между ними.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Комментарии