НОВИНИ ГРАД » Новини » Госпогранслужба настаивает: для пересечения границы нужен загранпаспорт

Госпогранслужба настаивает: для пересечения границы нужен загранпаспорт

Госпогранслужба настаивает: для пересечения границы нужен загранпаспорт
Читать grad.ua в  

В соответствии с действующим законодательством (постановление правительства №57) пересечение границы Украины по внутренним паспортам не предусмотрено – сообщил спикер Государственной пограничной службы Андрей Демченко.

В первые недели войны на границах наблюдалась гуманитарная катастрофа: тысячи людей штурмовали границу, сервисные центры не работали, люди не имели возможности оформить надлежащие документы и пересекали государственную границу по внутренним документам. Сейчас ситуация изменилась и граждан необходимо соблюдать внутренний порядок – подчеркнул чиновник.

В ведомстве заявляют: относительно отдельных лиц из регионов где ведутся активные боевые действия могут приниматься особые решения. Однако без необходимых документов им не удастся легализовать себя в Европе. Отдельные решения по пропуску по внутренним паспортам могут приниматься в отношении лиц с инвалидностью и сопровождающих их лиц.

Кроме того, в период действия военного положения выезд детей до 16 лет возможен в сопровождении одного из родителей, бабушки, дедушки, совершеннолетних брата, сестры, мачехи, отчима или других лиц, уполномоченных одним из родителей письменным заявлением, заверенным органом опеки, без нотариально удостоверенного согласия второго родителя и при наличии паспорта гражданина Украины или свидетельства о рождении ребенка (при отсутствии паспорта гражданина Украины) или ID-документа.


Похожие новости








СМИ Украины:

Загрузка...