НОВИНИ ГРАД » Новини » Ремонтные работы на Деволановском спуске будут продолжены
Ремонтные работы на Деволановском спуске будут продолжены
Читати grad.ua у  

Ремонт Деволановского спуска начался еще в прошлом году. Сейчас здесь уже завершили определенную часть работ – установили ливневые коллекторы, сделали бетонную подушку. Это – только начало. В планах – вернуть спуску его исторический облик, отметил городской голова Геннадий Труханов. Однако пока работы идут не так быстро из-за разногласий с застройщиком.

Геннадий Труханов, городской голова Одессы:

Это частная собственность, выкупленные здания, помещения. Почему не ведется работу, потому что застройщик хочет повыше. Мы считаем, что историческую часть города нужно ограничивать, особенно в такой плотной застройке. Нашли компромисс. Я поставил задачу о том, чтобы встретились еще раз с собственниками и настоятельно попросили убрать и во-вторых начать уже либо строительство, либо рассказать какая судьба.

Несмотря на то, что здесь уже выстроены современные здания, восстановление исторических деталей придаст Деволановскому спуску особый шарм.

Конечно мы уже не снесем современные здания, не поменяем. Но само выполнение работ по улице мощение, фонари, я считаю, это будет достаточно правильно и в духе времени. 

Некоторые работы по реконструкции долго не начинались из-за старого ливневого коллектора, за который взялись в первую очередь.

Он был в нерабочем состоянии поэтому и существовали у нас наполнения, наводнения, перегрузы. Мы сейчас по городу восстанавливаем ливневую канализацию, где-то восстанавливаем, где-то заново строим. Так постепенно не перекапывая весь город восстанавливаем всю систему водоотведения. 

Совсем недавно на Деволановском спуске был проложен новый участок газопровода длинной в 350 метров. А сейчас там продолжают укладывать бетонную подушку, поверх которой будет вымощена брусчатка.


Похожие новости