НОВИНИ ГРАД » Новини » Желтая зона по-новому: куда не пустят без прививки

Желтая зона по-новому: куда не пустят без прививки

Желтая зона по-новому: куда не пустят без прививки
Читать grad.ua в  

Карантин в Украине с 6 декабря будет действовать по новым правилам. В частности, ужесточатся требования для областей в «желтой» зоне эпидемической опасности.

Люди, не получившие по крайней мере одну дозу прививки от коронавируса, или не имеющие отрицательного ПЦР-теста или сертификата о выздоровлении, в "желтом" уровне эпидемической опасности не смогут участвовать в массовых мероприятиях, посещать кинотеатры, спортзалы, кафе и рестораны. Подробнее об этом рассказали на брифинге в облздраве.

Еше одно нововведение – сокращение срока действия «желтого» ковид- сертификата. Если раньше документом можно было пользоваться в течении 120 дней, теперь он будет действовать только один месяц. Помимо всего прочего, бизнес обязуют проверять документы с помощью QR-кода.

В целом же эпидситуация в регионе стабилизируется. За сутки выявили 367 новых зафиксированных случаев ковид-19.

В ВОЗ между тем предупреждают о новым штамме коронавируса. По данным ученых, у нового варианта COVID-19 – штамма «омикрон» – тридцать две мутации. Для сравнения, у дельта-варианта их всего две.

Главный санитарный врач Одесской области Виталий Гончаров на брифинге отметил, что МОЗ уже разрабатывает меры по предотвращению распространения нового штамма.

Добавим, что по состоянию на 30 ноября в Украине не зафиксированы случаи инфицирования омикрон-вариантом коронавируса. В то же время, его все больше обнаруживают в европейских странах – Германии, Италии, Бельгии, Чехии, Великобритании, Нидерландах, Дании. Новый вариант также был найден в Азии, Австралии и Северной Америке


Похожие новости








СМИ Украины:

Загрузка...