» » » Подсудимый угрожал себя подорвать: подробности инцидента в Приморском суде

Подсудимый угрожал себя подорвать: подробности инцидента в Приморском суде

Подсудимый угрожал себя подорвать

В пакете с личными вещами пронес гранату в суд. Подозреваемый в убийстве пронес взрывчатку в суд и угрожал взорвать. Так он требовал встречи с прокурором области.

Заседание по делу убийства гражданина Израиля не успело начаться. По словам очевидцев, обвиняемый по этому делу Вячеслав Гарькавый вынул чеку и угрожал взорвать себя. Во время заявления снимал себя на видео. Людей из помещения эвакуировали, вокруг выставили ограждение. Спецподразделения полиции объявили оперативный план «Заложник», после переговоров, гранату у мужчины забрали. Подсудимый под конвоем в зал суда был доставлен из СИЗО. Проводили через черный ход, где нет металлоискателей.

Сергей Кичмаренко, глава Приморского районного суда:

Звичайно вони обшукуються, але у обвинувачуваних є свої права. Приносити і мати деякі індивідуальні речі. І звичайно Вирозумієте, граната не такий великій предмет. В них не має міношукачів, металошукачів.

В переговорах принял участие прокурор области.

Максим Вихор, прокурор Одеськой области:

В процесі спілкування було проведено перемовини, в результаті яких ця особа погодилась віддати гранату. Він хоче, щоб вбільш прискореному темпі розглядалась його справа. Та щоб це було справедливо та відповідно до норм чинного законодавства. Тому, що в нього є деякі питання, що до збирання доказів на етапі досудового слідства. Та є питання, що до провадження судового слідства.

По предварительной информации правоохранителей, гранату обвиняемому передали в суде. Она была в пакете с едой.

Олег Бех, начальник ГУНП в Одеськой области:

Буде відкрито службове розслідування за фактом: яким чином вибухонебезпечний предмет, або його муляж був пронесений до суду. І хто саме надав кульок з продуктами був, з харчами, звідки і була витащена оця граната.

После инцидента, кроме обвинения в убийстве, Гарькавому грозит статья о захвате заложников. Полиция обещает предоставить ему помощь психологов, обвиняемого переведут из СИЗО в изолятор временного содержания.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии






СМИ Украины:

Загрузка...