» » » В Измаиле произошел повторный сход цистерны с пропаном

В Измаиле произошел повторный сход цистерны с пропаном

В Измаиле произошел повторный сход цистерны с пропаном

Накануне вечером при выполнении маневровой работы тепловозом промышленного предприятия на стрелочном переводе сошла с рельсов цистерна с газом.

Это уже второе такое чрезвычайное происшествие за последние три дня.

После окончания восстановительных работ по подъему двух загруженных цистерн с пропаном на рельсы сошедших в предыдущие сутки, не устранив неисправности пути, работники предприятия самовольно решили передвигать вагоны по аварийному участку пути. В результате, через заезд подвижного состава на разрушенный участок, сошла с рельсов еще одна цистерна.

Стоит отметить, что после предыдущего схода цистерн, специалисты филиала «Одесская железная дорога» в срочном порядке провели комиссионный осмотр указанного участка на соответствие содержания пути нормативным требованиям. Проверка выявила нарушения, угрожающие безопасности движения, и выдала официальный запрет на подачу вагонов на рельсы данного предприятия и выезда собственных тепловозов предприятия на пути общего пользования УЗ.

За период 2018-2019 гг. Работниками предприятия было проведено 17 комиссионных осмотров путевого хозяйства, при этом замечания по ненадлежащей организации текущего содержания пути не выявлялись. Это свидетельствует о формальном проведения комиссионных осмотров состояния пути и отсутствия контроля за этим вопросом со стороны руководства Измаильского филиала АО «Киев-Днепровское МППЖТ» (владельца указанной подъездного пути).

Ранее специалисты железной дороги во время осмотров обнаруживали, что стрелочный перевод эксплуатируется с кустовой непригодностью из 34 брусьев. Вместе с тем, в акте по содержанию данного стрелочного перевода недостатки указываются как «незначительные».

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии

Гость