НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Новости культуры » Известным одесситам вручили премию имени Яна Гельмана

Известным одесситам вручили премию имени Яна Гельмана

Читать grad.ua в  

вручение премии Яна Гельмана

В золотом зале Одесского литературного музея собрались те, кто ценит творчество, юмор, кто сам не унывает и умеет поднять настроение окружающим. Ведь премию имени легендарного художественного руководителя команды КВН «Джентльмены Одесского университета» Яна Гельмана вручают талантливым одесситам, занимающимся разными видами деятельности, но которых объединяет стремление работать и творить на благо одесситов, создавать нечто оригинальное. 

Борис Барский, Народный артист Украины:

Мне намекнули, сказали ты сможешь прийти. В определенное время в Литературный музей. У меня спектакль, вряд ли у меня получится, они говорят, а за премией. Ну, а за премией, я что дурак что ли, какой дурак откажется. Конечно приятно. 

Номинантов на премию – 12. Для настоящего одессита ассоциация очевидна. Трудно не вспомнить роман Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев».

А то, что я стал номинантом, вошел в 12, вы мне просто какой-то намек дали, я теперь понял, что надо сходить за ножиком и, наверное, в каждом стуле из 12, которые отложены, будет какая-то премия, но в Литературном музее не удобно это делать.

Среди номинантов также директор одесского зоопарка Игорь Беляков. Казалось бы, должность весьма серьезная. Однако одесситы знают, что этот человек – неистощимый источник творчества, юмора, позитивного настроения. 

Игорь Беляков, директор Одесского зоопарка: 

Я конечно не ожидал такого. Я безумно счастлив потому что я очень люблю Одессу, я стараюсь работать по мере своих сил, но я не ожидал, что я могу быть номинирован на эту премию.

Среди номинантов премии имени Яна Гельмана в этом году – также художественый руководитель клезмер-бэнда «Мамины дети» Валерий Чернис, создатель Сада скульптур литературного музея Леонид Липтуга, директор Одесского городского центра хореографического искусства Ефим Коган. Напомним, юные танцоры, воспитанники центра хореографического искусства, не раз становились лауреатами престижных конкурсов. В 2021-м году они достойно представили Одессу на конкурсе имени Вирского. Вручение премии имени Яна Гельмана - очередное подтверждение того, что Одесса – город талантов, юмора и творческих людей.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии