НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Новости культуры » Фильм «Плохой сосед» презентовали на Одесском международном кинофестивале
Фильм «Плохой сосед» презентовали на Одесском международном кинофестивале
Читать grad.ua в  

Актер, приобретший известность благодаря фильму Тарантино «Бесславные ублюдки» и киновселенной Марвел, в Одессу вырвался с трудом – не хотели отпускать со съёмок. К счастью, удалось выкроить пару дней – и Даниэль встретился с одесскими журналистами и поклонниками, мгновенно покорив всех безупречной вежливостью и чувством юмора, и рассказал о своём режиссёрском дебюте.

ОМКФ

Даниэль Брюль, актер и режиссер:

Многие из нас, актеров, рано или поздно чувствуют эту необходимость – рассказать свою собственную историю. Говоря о себе, я решил стать режиссером, потому что чувствовал, что в качестве актёра упускаю огромную захватывающую часть процесса создания фильма. В первую очередь – написание сценария, также монтаж – множество процессов, которые не затрагивают актеров.

Фильм рассказывает об одном дне из истории киноактёра – он должен лететь на пробы, но внезапно встречает в баре своего соседа Бруно. Фактически, Даниэль играет в фильме самого себя – точнее, «наихудшую версию себя», как говорит его друг и продюсер Мальте Грунерт.

Я думал, что он может быть известным архитектором, или политиком, или певцом, но потом понял, что мне нечего рассказать об этих сферах. Поэтому я оставил персонажа в мире актерства — и в конце концов решил, что сыграю его сам. И было на самом деле весело — изображать себя таким придурком в сценарии. А еще это была в какой-то мере месть за некоторые вещи, которые мне говорили. Например, вот эта реплика – «ты никогда не меняешься, ты всегда делаешь одно и то же» - я слышал такое не раз, знаете.

Удивительно, как трагический по сути своей сюжет то и дело заставляет зрителей смеяться – Даниэль в фильме демонстрирует невероятный уровень самоиронии. Возможно, такой философский подход к проблемам актёр и режиссёр приобрел после тех трудностей, с которыми столкнулся во время съёмок картины.

Я помню, как мы начали репетировать с Бруно – Питером Куртом. И именно в этот день появились новости о том, что вирус достиг Берлина. Как оказалось, я, сам того не зная, создал очень подходящий для условий пандемии фильм – два парня встречаются в баре... Но это всё равно было очень сложно. Но Мальте был уверен, что мы можем выиграть эту битву и спасти этот фильм, так что благодаря ему и команде мы действительно смогли это сделать.

Фильм «Плохой сосед» получил признание и успех на европейских кинофестивалях – однако и в Берлине, и в Каннах всё ещё действуют карантинные ограничения; поэтому Брюль уверен – одесские показы он не забудет никогда.

Сегодня я подумал — здесь, в Одессе, возможно это будет первый и единственный раз, когда я увижу, как мой фильм смотрит полный зал. Это будет очень трогательный и важный момент для меня, серьезно, я сделаю фото для мамы! Потому что, вероятно, у меня больше никогда не будет такой возможности. В Берлине летом был фестиваль, всё было очень мило, но знаете, каждое второе или каждое третье место было пустым. Поэтому — спасибо, Одесса!

Между тем Одесский международный кинофестиваль продолжается. Одесситов и гостей города ждут показы самых многообещающих украинских и мировых гала-премьер, а также конкурс украинского кино, ретроспективы и встречи с заслуженными мастерами кинематографа.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии