НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » В одесских отделениях Укрпочты пенсии выплачивают без задержек
В одесских отделениях Укрпочты пенсии выплачивают без задержек
Читать grad.ua в  

Пенсионные выплаты сегодня осуществляются без задержек. Об этом в интервью ТРК «ГРАД» рассказал директор одесской филии Укрпочты Сергей Дрозд. Пенсии за март и апрель даже выплатили наперед. Были трудности с выплатой пенсий людям, которые из-за военных действий временно сменили место проживания и переехали в другие регионы – но и эта проблема уже решена.

Люди, приехавшие на новое место должны, были получить свою пенсию по старому месту. Они должны были обратиться в отделение, узнать индекс отделения, сделать заявку и по своей сети переслать его пенсию в тот населенный пункт, где он сейчас находится предварительно проверить перед этим не получал ли он свою пенсию в этом населенном пункте. Но мы хорошо отработали и в принципе проблем нет. 

Несмотря на то, что некоторые сотрудники Укрпочты также эвакуируются и покидают страну. На работе самих отделений это не сказывается.

У нас 434 отделения и покрываем мы 1485 населенных пунктов по Одессе. Это с учётом передвижных отделений. Поэтому мы везем в каждый населенный пункт, мы приезжаем и все наши отделения, и если человек выпал, заболел или действительно куда-то переселился мы все равно туда приедем и в этот населенный пункт мы выдадим пенсию. Если есть такие случи, пусть говорят мы разберемся.

Кроме пенсий передвижные отделения везут социальную помощь, собирают платежи за электричество, земельный налог и предоставляют другие услуги Укрпочты.

Мы должны это обеспечить потому что кроме нас никого нет, банков нет, и мы это должны сделать. Плюс мы очень тесно сотрудничаем с громадами, и мы с громадами поддерживаем с ОТГ и со старостами, что, если вдруг у нас кто-то ломается или кто-то не сможет. Населенный пункт приехать там оповещаем, для того, чтобы жители знали, что-либо переносится на другое время, и мы обязательно приедем либо мы приедем с дополнительным маршрутом, чтобы максимально удовлетворить по выплате пенсий и платежам.

Отделения Укрпочты продолжают работать в штатном режиме и осуществлять все необходимые выплаты.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии