НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Моряк из Одессы добился компенсации от судовладельца
Моряк из Одессы добился компенсации от судовладельца
Читать grad.ua в  

Одесский моряк смог не только выжить во время крушения судна, но и отстоять свои права на получение денежной компенсации. Сергей Николов рассказал о событиях двухлетней давности. Он был членом экипажа судна под французским флагом. Судно, по словам моряка, было весьма изношенным и нуждалось в ремонте. Тем не менее, оно вышло в рейс в Атлантику. Надвигалась буря.

Сергей Николов, член экипажа судна Bourbon Rhode:

Нам потом сообщили, что на нас идет ураган. Не знали пока ещё точно, какой категории, и что по силе. Но уже 25 сентября было понятно, что это очень сильный ураган, ночью начало бить страшно.

В первые часы шторма произошло затопление машинного отдела – наиболее важной части любого судна.

Услышал, что с машинного отделения, доносятся сигналы о том, что есть какие-то проблемы. Капитан, который тоже уже был на мостике, послал меня в машинное отделение, оно уже было, так скажем, в воде и спустя 4 часа судно утонуло.

Только пятеро из 14-ти членов экипажа сумели эвакуироваться на спасательный плот. Но во время дрейфа на плоту двое из пятерых погибли. Остались трое. Истощенные и обезвоженные.

Изначально нас было 5, которые добрались, спустя часа 2-3 нас осталось трое. Это продолжалось где-то двое суток, вот такая борьба без сил, без воды, без еды. Единственный раз, когда удалось попить воды – это были вторые сутки, ночь, начался очень сильный дождь, мы чуть-чуть попробовали дождевой воды попить.

Их спасли военные и доставили на остров Мартиника.

Нам оказали всю возможную помощь, там к нам, конечно, относились совсем по-другому, нам дали звание Героев Атлантики, потому что мы первые в своём роде. Но уже по возвращению домой всё кардинально поменялось.

Через месяц Сергей вернулся в Украину. И начал борьбу за получение денежной компенсации, которая была положена согласно контракту. Чтобы доказать свои права, Сергей был вынужден на протяжении двух лет искать подтверждение того, что судно находилось в неисправном состоянии, хотя об этом хорошо знали судовладельцы.

В итоге компенсацию он получил, но на это ушли два года жизни. Поскольку Сергей Никонов потерял трудоспособность, в море он ходить уже не может, но готов помогать другим морякам, попавшим в сложные ситуации.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии