НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Живая выставка работ Анастасии Ивлевой прошла в Одессе
Живая выставка работ Анастасии Ивлевой прошла в Одессе

У художницы Анастасии Ивлевой необычное увлечение: мастерица создаёт купальники и костюмы для разных видов спорта – гимнастики, акробатики, плавания, танцев и фигурного катания. Анастасия говорит: в первое время шила их только для дочери.

Анастасия Ивлева, член Национального союза художников Украины:

Мой ребёнок пошёл на художественную гимнастику – ей еще не было трех лет. Но так как я художник, у меня есть ещё швейное училище, я сначала попробовала пошить. У меня получилось.

Анна Казанджий, гимнастка:

Мама начала этим заниматься благодаря мне. Я пошла на гимнастику – ей посоветовали – я с самого детства была просто гиперподвижная и везде лазила, и меня отдали так на гимнастику. Потом у нас были первые соревнования, и мама первый раз пошила мне купальник. И вот сейчас она вышла на такой уровень что даже у нее такое количество работ что может сделать даже свою выставку.

К каждой своей работе у Анастасии индивидуальный подход, ведь костюм для спортсменки – вторая кожа: он должен быть удобным, и в то же время – ярким и выразительным.

Анастасия Ивлева, член Национального союза художников Украины:

Я смотрю сначала просматриваю номер, программу ребенка, фигуру, составляю композицию купальника, цветовую гамму учитываю. Самое главное – композиционное решение, чтобы этот купальник читался на расстоянии, чтоб девочка просматривалась со всех сторон. Чтоб она была моделью, и красивая была подача на площадке.

Дочь Анастасии, юная гимнастка Анна с улыбкой говорит, что выступать в костюмах, сшитых мамиными руками, легче: чувствуется родительская любовь и поддержка, это придаёт уверенность и вдохновляет.

Анна Казанджий, гимнастка:

Купальник даёт – вот мне кажется вот бывает такое что он мне настолько нравится, что я даже себя в нем по-другому чувствую. И если не нравится купальник – то мне кажется, мне в нем некомфортно неудобно, то от этого тоже зависит выступление.

В спортивных купальниках, как и в одежде, есть свои модные тренды. Анастасия творит в разных стилях, но выделяет и любимые. Создание купальников – процесс творческий, очень большую роль тут играет вдохновение.

Анастасия Ивлева, член Национального Союза художников Украины:

Я очень люблю смелые. На смелые купальники мало кто решается. Я очень люблю стиль поп-арт – там очень сложно справиться с композицией, это всё нужно чтоб было просматриваемо со всех сторон. И также люблю и классику.

На живой выставке купальники зрителям презентуют дети-модели, юные гимнастки. Для этих детей спорт – неотъемлемая часть жизни, они с огромным профессиональным интересом следят за выступлениями украинской сборной на Олимпийских играх и болеют за наших спортсменов не меньше, чем взрослые.

Анна Казанджий, гимнастка:

Я вообще – мне очень нравится биология и медицина. Но если бы не гимнастика, то я бы просто сидела – у меня, наверное, было бы уже искривление позвоночника и шеи, была бы очень сутулая. Ну а так гимнастика мне просто дает то что я оставалась мягкая и мне вообще очень нравится заниматься.

Возможно, через несколько лет эти дети будут так же, как их кумиры, показывать свое мастерство на Олимпиаде. Но и сегодня их успехи весьма весомы. Они завоевывают призовые места на региональных и всеукраинских соревнованиях, выделяясь не только отличной техникой, но и необычными яркими костюмами, созданными руками Анастасии Ивлевой.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

  1. Пользователь Anastasia Ivleva
    11 августа 2021 23:05
    Благодарю за прекрасный репортаж!!!