НОВИНИ ГРАД » Новини » На Одесскую колонию не нашлось покупателей

На Одесскую колонию не нашлось покупателей

На Одесскую колонию не нашлось покупателей
Читати grad.ua у  

Попытка продать Южную исправительную колонию №51, где два года назад произошел бунт осужденных, потерпела фиаско. Желающих приобрести за 223 миллиона старые сооружения на Люстдорфской дороге не нашлось.

Александр Славский, руководитель Регионального отделения Фонда госимущества Украины по Одесской и Николаевской областях:

Учасників чи претендентів не було зареєстровано. Автоматично аукціон вважається скасовано, автоматично так закладено процедури прозоро, ціна знижені в пів рази, в два рази або на 50 відсотків і перевиставлено там на якийсь новий термін.

Однако снижать цену в фонде Госимущества пока что не планируют.  На днях лот заново выставят на продажу. Сам аукцион намереваются провести уже через полтора месяца. 

Наразі якщо ви знайдете на сайт прозоро продажі ви там прямі побачите , що ціна знизилася в два рази, тим не менше ми заново виставимо цей лот за тою ціною яку вже продавали трохи більше 223 мільйонів грн. Це відбудеться у зв'язку з тим, що є  певні розбіжності в законодавстві, різні трактування однієї норми. 

По словам Александра Славского, инвесторам интересна законсервированная колония в первую очередь как место для строительства.  Вместе со строениями покупатель получает право на оформление земельного участка – а это почти пять гектаров земли. Ранее документацию о земельном участке не выставляли для ознакомления, однако две недели назад ее разместили в виртуальной комнате на сайте Прозоро.     

Нам надійшли запити офіційно і не те що офіційно на зустрічах. Доволі часто бізнес згадував , що їх цікавить більше інформацію про земельну ділянку. Саме тому ми запитали ряд документів, які догрузили в віртуальну кімнату даних можливо будемо розповідати про їх більше.

Напомним, Южная исправительная колония номер пятьдесят один не работает  с мая 2019-го. Поводом для ее закрытия стал бунт осужденных, в результате которого начался пожар. С тех пор колонию законсервировали. Год ее содержания обходится госбюджету в более чем 18 миллионов гривен.


Схожі новини

Коментарі

СМИ Украины: