НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » «Одесский кардиоваскулярный курс»: традиционная конференция ведущих кардиологов

«Одесский кардиоваскулярный курс»: традиционная конференция ведущих кардиологов

В Одессе проходит ставшая уже традиционной конференция ведущих кардиологов страны. На протяжении двух дней специалисты обмениваются опытом и своими научными наработками в области кардиологии. Всего форум собрал около 15 лекторов, число участников – гораздо больше. Ведь в условиях пандемии форум проходит частично в онлайн-формате, а это значит, что специалисты, студенты, ученые из разных стран мира могут присоединиться к конференции.

Участники форума рассматривают как общие, так и узкопрофессиональные вопросы кардиологии. Это, в частности, лечение инфарктов в условиях эпидемии, лечение аритмий и инсультов.

Владимир Колесник, заведующий отделением инвазивной кардиологии Одесской областной клинической больницы:

Есть методы профилактики, есть лечение острого инсульта, вот сегодня будет секция посвящена непосредственно уже оперативному лечению инсульта. Это тоже совершенно новое направление, раньше такого не было и последние несколько лет внедрилось в Украине, и мы будем это обсуждать.

Сейчас для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями особо опасный период, считают медики. Согласно проведённым исследованиям, COVID может привести к дополнительному повреждению сердечной мышцы и усугубить аритмию.

Олег Сычёв, президент Ассоциации аритмологов Украины:

Количество таких больных оно увеличивается и к сожалению, не только сам момент ковида очень опасен, а опасен момент послековидный вот этот период – ковид оказывает такие последствия на отдаленный результат. Самое главное выполнять те рекомендации, которые дали врачи еще до заболевания ковидом. Ничего не надо придумывать что-то отменять, что-то добавлять, надо лечится согласно тем, правилам, которые есть.

Еще одна большая проблема – несоблюдение национальных и европейских рекомендаций по лечению больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Причем это происходит как со стороны пациентов, так и со стороны самих медиков, рассказал Алексей Ханюков. 

Алексей Ханюков, заведующий кафедры внутренней медицины Государственного учреждения «Днепропетровская медицинская академия МЗ Украины»:

Опасаются использовать необходимые препараты в нужных дозах, чтобы условно говоря, е навредить пациенту , хотя эти опасение без почвены, то есть нужно придерживаться всегда стандартов лечения . Что касается пациентов, то некоторые экономят деньги, некоторые не хотят себя чувствовать хронически больными, которым необходимо постоянно принимать лекарства. Однако вопрос приема антигепертензивных препаратов, если у пациента артериальные гипертензии или статинов если у пациента ишемическая болезнь сердца крайне актуален и это препараты, которые спасают жизни.

Основная цель обучающей конференции международного формата «Одесский кардиоваскулярный курс» – по-прежнему обмен опытом по оказанию неотложной кардиологической помощи, и использованию современных технологий в терапии. А также способствование повышению квалификации врачей, которые напрямую не связаны с лечением сложных случаев болезни сердца и сосудов. Такая задача, в период пандемии – становится еще более серьезной и актуальной. Особое место в обсуждении на конференции как всегда занимают прогрессивные методы лечения и новые протоколы, способствующие сокращению смертности, и инвалидизации после инфарктов и других болезней сердечно-сосудистой системы.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии






СМИ Украины:

Загрузка...