» » Пеликан, которого спасли на Тилигульском лимане, идет на поправку

Пеликан, которого спасли на Тилигульском лимане, идет на поправку

Пеликан, которого спасли на Тилигульском лимане, идет на поправку

Еще месяц назад жизнь этого краснокнижного пеликана была под угрозой. Птица находилась в крайне тяжелом состоянии и отказывалась от еды. Однако несмотря на неутешительные прогнозы, пернатого удалось выходить. И хоть он никогда не сможет летать, орнитологи прогнозируют ему долгую и счастливую жизнь в зоопарке.

Игорь Беляков, директор КУ «Одесский зоопарк»:

Мы его кормили принудительно, он даже глотать не мог, но сейчас он набирает вес, мы ему сделали дигельматизацию еще в первые дни когда поняли, что уже можно это делать, потому что в первый день боялись , вот удали ему фрагмент крыла, который болтался, мешал ему и сейчас появилась уже уверенность, что пеликан выживет.

Пеликана назвали Дэном. Такое имя птица получила в честь своего спасителя Дениса Оганова. Месяц назад парень прогуливался вместе со своей собакой вдоль Тилигульского лимана. Раненую птицу Денис увидел в кустах и снял на видео, история получила резонанс.

Он снял видео, выложил это на фейсбуке, я тоже случайно это увидел и мне удалось связаться с этим человеком Денисрм Огановым, он мне так подробно все объяснил, я уже позвонил в ландшафтный парк Тилигульский, там организовали такую операцию по спасению и рано утром этого пеликана поймали и привезли в зоопарк.

Как оказалась у пеликана было сломано крыло, и он уже месяц не мог летать. Если бы люди вовремя не пришли на помощь, то птица погибла бы – рассказывает Игорь Беляков. Вместе с тем кудрявый пеликан – большая редкость, птица занесена в Красные книги – Всемирную и Украины.

Если с ним дай бог все будет хорошо, то конечно мы будем тоже стараться включит его в разведение, потому то добиться потомства такой редкой птицы, это очень важно, это одна из главных функций зоопарка, природоохранной, мы должны сохранять генофонд редких животных, мы должны разводить тех редких животных, которые в природе.

Всего в зоопарках Украины имелось 3 таких пеликана – в Харьковском, Львовском и Киевском. И вот теперь четвертый, по имени Дэн, обрел новую семью в Одесском зверинце.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

  1. Гость
    Гость Владимир20 февраля 2021 20:55
    Беляков год не является на судебные заседания по уголовному преступлению.





СМИ Украины:

Загрузка...