» » Чемпионат по конному спорту состоялся в КСК «Арион»
Чемпионат по конному спорту состоялся в КСК «Арион»

Красота, грация и благородство. А еще упорный труд, физическая выносливость и постоянные тренировки. И всё это – о конном спорте и соревнованиях, где всадники и лошади демонстрируют приобретенные и отработанные умения. Чемпионат среди воспитанников конно - спортивного комплекса «Арион» определил лучших среди спортсменов. И показал достижения всех его участников.

Нынешние соревнования включали в себя два направления – выездку и конкур. И две возрастные группы. 10 участниц в этот раз выступали на семи лошадях. Самой маленькой участнице внутреннего чемпионата конноспортивного комплекса «Арион» – всего 8 лет. Полина занимается конным спортом уже два года.

Полина Соломатина, юная участница турнира:

Паша, говорят девочки, сложный конь, мне – легкий, особенно на галопе, но у Геши мягче галоп, чем у Паши, Геши, Эльфиньки.

Оксана Соломатина, мама:

Все спрашивают как вы выбрали такой вид спорта, никто не выбирал, просто кому-то суждено этим заниматься, кому-то нет. Сегодня очень волнительный момент, потому что всё с первого раза не получилось, как хотелось, но общими усилиями Полину смогли уговорить и сегодня действительно у нее победа.

Волю к победе и искусство управления лошадью продемонстрировали все воспитанники «Ариона». Главный тренер конно–спортивного комплекса Мария Ивашура подчеркивает, что впереди еще много работы и новые чемпионаты, но первые большие соревнования уже показали серьезные достижения и очертили дальнейшие горизонты.

Мария Ивашура директор, тренер КСК «Арион»:

Результаты лучше, чем они были на тренировках. Всеми детьми, всеми взрослыми, всеми спортсменами я довольна. Я хочу сказать огромное спасибо спортсменам, за их волю к победе, спасибо большое родителям, которые участвовали, принимали участие в каждой тренировке.

Конный спорт – это не спорт избранных. Это спорт влюбленных в красоту и грациозность лошадей. Это спорт увлеченных, заботливых, трудолюбивых и ответственных людей. Так утверждают в конно-спортивном комплексе Арион.

Соревнования – это не только демонстрация личных достижений. Говорит основатель конноспортивного комплекса «Арион». Это результат любви к животным и общей работы людей и лошадей.

Валерий Кондратюк основатель КСК «Арион», меценат:

Интерес к лошадям на самом деле, у людей большой, это тоже вид спорта прекрасный, вековой вид спорта уже. Лошади мне по жизни нравятся всегда и то, что сейчас они уже здесь выступают, и прекрасные наездницы здесь, на них показывают красоту, грациозность езды на этих лошадях, конечно, оно очень впечатляет.

Овладеть искусством управления лошадью – длительный, сложный и всегда трудоемкий процесс. Но ощущения, чувства и эмоции, которые возникают – непередаваемы. Делятся своими впечатлениями воспитанники конноспортивного комплекса «Арион».

Арина Коноваленко, участница соревнований:

Мне очень нравится это ощущение адреналина, это ощущение како-то грации лошади, когда лошадь отчеканивает каждый шаг, это ощущение благородства, это божественное ощущение.

Полина Демидова, участница соревнований:

За месяц до старта мы начали готовиться, мы учили езду, сначала мы сами прошли езду пешком, не верхом, потом мы тренировались верхом каждый элемент отдельно.

Алина Логинова, участница соревнований:

Желательно раза 3-4 в неделю, можно даже и больше, мы работали каждый день, работали над собой, над лошадьми, так как это работа не только всадника, а и лошади. Больше всего мы, конечно, работали над выездкой, потому что это более сложная дисциплина.

Главные помощники и болельщики на соревнованиях – конечно же родители и друзья.

Элла Логинова, мама участницы соревнований:

Моя дочь очень хотела с детства заниматься, наконец-то она достигла этого, и спасибо большое тренеру. Мы пришли все вместе поддержать со своей семьей нашу дочку.

Инна болельщица:

Первые соревнования, пусть развиваются, идут вперед, очень интересно наблюдать, да мы вот смотрим, спасибо, наша девочка здесь выступает, мы за нее болеем.

Кристина Шинкарчук:

Мы были во всех клубах Одессы, я могу с уверенностью сказать, что здесь лучшие тренера.

Тренеры же гордятся своими учениками. В «Арионе» считают, что научить ладить с лошадью и начать заниматься конным спортом можно в самом разном возрасте. Главное – любить и понимать животных.

Александра Цимбалюк, тренер КСК «Арион»:

Как и люди, лошади имеют свой темперамент, лошадь имеет свой характер, у лошади есть свое настроение, опять же зависит от того это жеребец, или это мерин, или кобыла. К ним нужно пристраиваться, нужно с ними работать, ежедневно, их нужно узнавать каждый день. У нас детки начинают заниматься с 4 лет. И в принципе, в 60 лет к нам тоже спортсмены приходят. То есть, пока молод душой и способен сесть на лошадь – в любом возрасте можно ездить.

Ну и еще один волнительный момент соревнований – награждение лучших. Тревоги и ошибки – позади. Впереди – кубки, медали и конечно же новые рубежи. И чемпионаты.

Василий Иванович, болельщик:

Впечатления прекрасные, хорошее начало, все недоработки будут со временем убраны, все будет хорошо. Девчонки молодцы.

Артем, болельщик:

Развития конного спорта в Украине, да, чтобы выходили на более масштабный уровень. А так хорошо выступают, отлично.

Мария Ивашура директор, тренер КСК «Арион»:

Перспективы только одно – двигаться вперед, к победам, выигрывать на всеукраинских, на международных соревнованиях, становиться чемпионами мира.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии