» » ВНО – 2020 в условиях карантина
ВНО – 2020 в условиях карантина

25-го июня выпускники пришли в пункты сдачи ВНО. Измерение температуры на входе, увеличение расстояния между партами и, конечно же, медицинские маски – в таких условиях в этом году проходит тестирование.

В учебно-воспитательном комплексе №84 тестирование по математике проходили свыше двухсот человек. Несмотря на то, что для многих выпускников это сложный и волнительный день, особенно на фоне жёстких карантинных норм, настроение у будущих студентов оптимистичное.

Возле входа – дезсредство для обработки рук. Те, кто, несмотря на предупреждения, пришел без маски – ее здесь также предоставляли. Еще одна необходимая процедура – измерение температуры.

Лидия Степанова, начальник Управления госнадзора за соблюдением санитарного законодательства ГУ Госпродпотребслужбы в Одесской области:

Все организаторы задействованные проведении ВНО свою работу направили на то, чтобы создать во всех пунктах ВНО безопасные условия для пребывания детей, и обеспечить выполнение противоэпидемиологичних требований установленных главным государственным санитарным врачом Украины.

Перед началом тестирования, по словам специалистов, все пункты были проверены на предмет соблюдения противоэпидемических норм.

По результатам наших проверок, сегодня мы констатируем, что все пункты ВНО на территории области выполняют противоэпидемические мероприятия и готовы к проведению ВНО.

Из-за карантина участвовать во внешнем независимом оценивании знаний могут только те, кто намерен поступать в ВУЗы в этом году. Остальные выпускники от тестирования освобождены. В Одесской области организованы 60 пунктов проведения ВНО, 31 из них – в Одессе. Все они готовы к работе в условиях карантина, рассказала Анатолий Анисимов, директор Одесского регионального центра оценивания качества образования:

Полностью персонал обеспечен, есть медицинские работники на входе, которые будут контролировать состояние здоровья ребенка, заходит в пункт тестирования, делать скрининг температуры, все пункты тестирования обеспечены всеми необходимыми санитарными средствами для того чтобы выполнять те поручения, которые были сделаны в постановлении главного санитарного врача.

В одесской области в этом году на тестирование записались более 23-х тысяч выпускников. Из них на тестирование по математике около 16-ти тысяч.

Мы ожидаем, что придет меньше, потому что в связи с тем, что не всем надо уже выставлять государственную итоговую аттестацию. Но мы никаких изменений в регистрационных списках, документах ничего не делали, то есть если ребенок хочет прийти, пусть приходит его никто не завернет из пункта тестирования, но он  должен знать, если он пришел и выбирает себе государственную итоговую аттестацию в форме ЕГЭ, то оценки, которые он получит, это будет окончательной оценке, то есть она может, как повысить те оценки, что выставили в школе, так и может, ну, немножко хуже.

О том, насколько успешно были сданы тесты, официально абитуриенты смогут узнать в середине июля.

Сам результат официально дети получат где-то после 12 июля, так как самое главное это проверить открытую часть, это бланки Б. Они проверяются вручную экзаменатором и в среднем где-то неделю надо чтобы поработали экзаменаторы.

В  том случае, если предварительный подсчёт результатов не совпадёт с официальными данными, можно подать апелляцию – напоминает Анатолий Анисимов.

Такие случаи у нас единичны, потому что как правило система прозрачна, каждый видит как он написал, что он имеет, но бывают случаи, как мы говорим когда идем на пункт тестирования, возьмут с собой обязательно ручку и проверьте ее, две ручки, такие чтобы она насыщенным черным цветом писала, для того чтобы потом не было проблем с распознаванием, потому что у нас были случаи, когда очень бледно значок был поставленный, компьютер его не прочел, а потом ребенок говорит что мне не досчитали балла.

Подать апелляцию можно и на саму процедуру тестирования – если какие-то обстоятельства помешали раскрыть знания в полном объеме.

Вы имеете право подойти к ответственному за пункт тестирования, или к уполномоченным лицам  и тогда она вам дадут бланк заявления. Заполните это заявление, и мы будем разбираться. Смотреть насколько она объективна и если действительно подтвердиться, что вы написали, то вам будет дано право прийти еще раз на дополнительную сессию тестирования по этому предмету.

30-го июня – следующий этап ВНО, выпускники будут сдавать тесты по украинскому языку и литературе. Особое внимание также будет уделяться соблюдению противоэпидемических мер – как и в первый день внешнего независимого оценивания знаний.

Лидия Степанова, начальник Управления госнадзора за соблюдением санитарного законодательства ГУ Госпродпотребслужбы в Одесской области:

Постоянное дежурство медицинских работников для оказания помощи если она будет необходима детям, все эти требования главного врача выполнены. Все учреждения обеспечены средствами индивидуальной защиты, как медицинскими масками, антисептиками.

Закончится сессия ВНО 2020-го года 17-го июля тестированием по химии – если из-за ухудшения ситуации по ковид-19 график не будет пересмотрен.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии



Завантаження...


Завантаження...



Интересное в сети