» » Кинематографисты против уничтожения Одесской киностудии

Кинематографисты против уничтожения Одесской киностудии

Кинематографисты против уничтожения Одесской киностудии

Акция протеста в очередной раз прошла под стенами Одесской киностудии.

Члены гильдии кинематографистов уже несколько лет говорят о том, что нельзя варварски относиться к киностудии. Ведь она является важнейшим культурным объектом не только для города, но и для всей страны. Несмотря на то, что кинофабрика находится Французском бульваре, на берегу моря, на землях золотого запаса Одессы, она должна выполнять свою функцию и использоваться по назначению.

Дмитрий Гроховский, продюсер Гильдии кинематографистов Одессы:

Александр Ткаченко не имеет ни исторического, ни юридического отношения к этой киностудии. Более того, я вам абсолютно точно говорю, что он этой киностудией владеть не будет, акционироваться она дальше не будет, а все то, что я сейчас заявляю – это абсолютная правда и это все будет расследовано. Все эти документы, о которых я говор, они есть. И что еще показательно за 15 лет, с момента как он акционировал незаконно Одесскую киностудию, не было снято практически ни одного фильма. Ну, один какой-то фильм или два, это еще в начале было сделано, это еще в 2006 году.

Кинематографисты из-за истории с Одесской киностудией протестуют и против того, чтобы Александр Ткаченко стал министром культуры, о чем говорят в последнее время. Ведь в случае его назначения на эту должность, считают деятели кино, участь одесской киностудии может постигнуть и всю сферу культуры Украины.

Максим Фирсенко, глава Гильдии кинематографистов Одессы:

Извините меня, мы что будем снимать кино и будем развивать культуру или просто все будем разваливать и застраивать стройками. Поэтому у меня есть четкое понимание и видение той ситуации, которая произойдет, когда Александр Ткаченко станет министром культуры. Министерство культуры абсолютно никак не прореагирует на апелляционные свои жалобы и мы потеряем одесскую киностудию и обладая контрольным пакетом акций Александр Ткаченко и застройщик Вавриш, они застроят одесскую киностудию. Кроме всего прочего мы потеряем укркинохронику, это только если касаться кинопроизводства.

К участникам акции вышел директор Одесской киностудии Андрей Осипов. По его словам, с 2019 года Александр Ткаченко не входит в сферу управления и не управляет акциями Одесской киностудии, а также не является членом наблюдательного совета. А вследствие обретения нового государственного статуса он отошел от дел и управление осуществляется другими лицами, поэтому никакого конфликта интересов в данном случае не существует. Подчеркнул нынешний руководитель киностудии.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Вы поддерживаете акцию?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+99

Похожие новости

Комментарии