» » Одесситы за воду будут платить по новым тарифам

Одесситы за воду будут платить по новым тарифам

Одесситы за воду будут платить по новым тарифам

Национальная комиссия по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг ежегодно корректирует тарифы, чтобы они были экономически обоснованными. В этом году с 5 февраля введены новые тарифы для ряда водоканалов, в том числе и Одессы.

Анатолий Михайлистий, заместитель директора по инвестиционной политике филиала «Инфоксводоканал»:

Тарифы на сегодняшний день это 14.47 вода и 12,25 водоотведение и того в сумме 26,72.Эти тарифы для всех потребителей не зависимо где и не зависимо как и частный сектор, многоквартирные дома и юридические лица.

Данный тариф полностью обеспечивает себестоимость услуг подачи воды. А его увеличение произошло в основном за счет изменения затрат на оплату налогов, сборов, заработной платы. Следует отметить, что значительные инвестиции «Инфоксводоканала» в энергоэффективное оборудование и технологии позволили сэкономить электроэнергии порядка 30%, и как результат – не увеличивать тариф по этому направлению. Новые платежки одесситы получат уже в первой декаде марта.

Потребители получать платежку в которой будут прописаны все платежи, которые предусматривает индивидуальный договор т.е. первое сама услуга водоснабжения и водобтведения. Дальше будет позиция идти распределенный объем это только в тех случаях, где установлен прибор учета и есть система передачи даннях.

Еще одно новшество, предусмотренное новым законом о Жилищно-коммунальных услугах, – плата за абонентское обслуживание. Она предусматривает оплату услуг по заключению договоров, ведение начислений и распределительного учета. И самое главное – теперь законодатель четко установил – поверка всех счетчиков должна осуществляться за счет абонплаты, которая введена вместе с новыми тарифами с февраля месяца.

Абонплата начисляется каждому потребителю, который имеет лицевой счет не зависимо от объема потребления воды. Это месячный платеж, который будет оплачиваться всеми потребителями, которые имею индивидуальные договора с водоканалом.

Абонплата будет разная. Она не зависит от объема водопотребления, а является твердой суммой, которая дополнительной строкой определена в квитанции, но входит в общую сумму начисления. У кого нет счетчика, те будут платить абонплату – 20 грн 03 копейки в месяц, если установлен один счетчик – 26 гривен 52 копейки, а два и более счетчиков – 29 гривен 81 копейку. В «Инфоксводоканале» подчеркивают, оплачивать услуги необходимо в срок до 20 числа каждого месяца. Чтобы платежи максимально быстро были проведены – оплаты лучше сделать на официальном сайте водоканала и в банках-партнерах – ПриватБанк, Южный, Восток, Ощадбанк.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии






СМИ Украины:

Загрузка...