» » В Одесской области полиция переведена на усиленный вариант несения службы

В Одесской области полиция переведена на усиленный вариант несения службы

В Одесской области полиция переведена на усиленный вариант несения службы

В усиленном режиме полицейские будут нести службу в период с 15 по 28 июля.

Как сообщил замглавы Национальной полиции Александр Фацевич во время видеоселекторного совещания с участием руководителей территориальных подразделений:

С начала избирательного процесса территориальными органами Национальной полиции зарегистрировано 4157 заявлений и сообщений, связанных с избирательным процессом.

В основном, указанные факты связаны с незаконной агитацией (2587 фактов) и подкупом избирателей (422). В то же время зарегистрировано 109 случаев хулиганства и 133 факта повреждения имущества.

Всего с начала предвыборной кампании полиция внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований по 210 фактам. В частности, 157 уголовных производств касаются нарушений избирательного законодательства, еще 53 – связаны с проведением избирательной кампании. Также составлено 817 административных протоколов.

Больше всего протоколов – 591 - составлено за изготовление или распространение печатных материалов предвыборной агитации без предусмотренной законодательством информации. За нарушение порядка размещения агитационных материалов или политической рекламы или размещение их в запрещенных законом местах составлено 117 протоколов.

Со вчерашнего дня уже начался завоз бюллетеней на избирательные участки. Поэтому правоохранители уже сегодня переведены на усиленный вариант несения службы.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии

Гость






СМИ Украины:

Загрузка...