» » С 25 февраля запрещено ловить раков в водоемах Днестра

С 25 февраля запрещено ловить раков в водоемах Днестра

С 25 февраля запрещено ловить раков в водоемах Днестра
Вводится запрет на промышленный и любительский лов раков вводится в Днестровском лимане, р. Днестр с рукавом Турунчук, пойменной системе и Кучурганском водохранилище.

Запрет установлен в целях сохранения и охраны популяции раков в период их спаривания и вынашивания икры. Соответствующий приказ обнародован на сайте Госагентства рыбного хозяйства.

Ловля раков во время запрета является грубым нарушением рыбоохранного законодательства в соответствии с ч. 4 ст. 85 КУоАП. Расчет убытков за незаконный вылов этих речных обитателей осуществляется в соответствии с постановлением КМУ от 21.11.2011 г.. № 1209 «Об утверждении такс для исчисления размера возмещения вреда в результате незаконного добывания или уничтожения ценных видов водных биоресурсов». Так, компенсация за один экземпляр незаконно выловленного рака составляет 25,5 грн.



Одесский рыбоохранный патруль призывает граждан быть ответственными и соблюдать требования природоохранного законодательства. Если вы заметили нарушение - просьба срочно сообщать на «горячую линию» ведомства: (098) 798-47-93.

Также в ведомстве напоминают, что с 22 ноября действует запрет на промышленный и любительский лов раков на р. Дунай и придунайских водоемах.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии