» » «Инфоксводоканал» применит санкции к неплательщикам с задолженностью от 100 гривен

«Инфоксводоканал» применит санкции к неплательщикам с задолженностью от 100 гривен

Крот
Задолженность населения перед филиалом «Инфоксводоканал» за  водопользование достигла 150 миллионов гривен.

Несмотря на то, что срок оплаты текущих счетов истекает 20 сентября, текущие начисления за август оплатили всего лишь 46% горожан. На предприятии говорят: таких низких показателей еще не было. Если ситуация затянется, водоканалу будет сложно в срок рассчитаться с  поставщиками, а также гарантировать бесперебойную подачу воды и ремонт сетей. 

Александр Самбур, зам. начальника управления «Водосбыт» филиала «Инфоксводоканал»:
Нам требуются текущие средства для поддержания работоспособности всех наших систем и магистралей. Это и горюче смазочные материалы, ремонт автопарка, техники, чтобы мы могли своевременно выезжать на аварии, устранять их и не допускать аварийных ситуации и проблем. 

Чтобы не допустить сбоя в работе, в «Инфоксводоканале» вынуждены принимать крайние меры: ограничивать должникам предоставление услуг, а также обращаться в суд. С этого месяца подобные санкции будут применяться к неплательщикам с задолженностью  от 100 гривен.

Впервые, наверное, за длительное время мы ввели новые нормы отношения к должникам. На сегодняшний день месячный показатель 1852 должника ограничены от услуг водопотребления. Это очень большая цифра.

Сейчас в работе у  юристов и службы по отключениям должников порядка 50 тысяч адресов.  С их детальным списком можно ознакомиться на сайте водоканала. Не стоит забывать и о том, что дополнительные расходы по возобновлению услуг, а также судебно-исполнительный сбор – могут оказаться в разы больше самого долга за воду.
 
При ограничение услуг за услуги возобновления - от 2400 грн и выше. Величина возобновления для частного сектора может доходить до 9 тыс, если учесть еще судебный сбор 1500 грн , сумма очень большая 

В лидерах по неплатежам – Суворовский и Киевский районы города.  В «Инфоксводоканале» напоминают, для того, чтобы не попасть под санкции, горожанам необходимо полностью рассчитаться  с долгами.  Времени до 20 числа осталось совсем не много.

Мы просим своевременно оплачивать свои платежи, используя  сайт, личный кабинет, терминалы «Приват банка», других платежных партнеров филиала Инфоксводоканал, в которых можно оплатить без комиссии. 

В Инфоксводоканале также напоминают абонентам, которые получают субсидии, что текущие начисления за воду должны оплачиваться вовремя. В противном случае помощи от государства можно лишиться.
У вас есть задолженность за воду?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
-2961

Похожие новости

Комментарии

Гость






СМИ Украины:

Загрузка...