» » Одесситам - об отопительном сезоне и субсидиях

Одесситам - об отопительном сезоне и субсидиях

Приближается отопительный сезон, и вопрос оформления субсидий сейчас особенно актуален. В преддверии зимы чиновники призвали горожан, которые имеют право на получение этого вида социальной помощи, не затягивать с подачей документов. Тем более, что в этом году процедура для заявителей упрощена максимально.

Елена Китайская, директор департамента труда и социальной политики ОГС: Для назначения жилищной субсидии семья должна подать только два документа – это заявление и декларация. Все остальное - это и доходы, и потребление жилищно-коммунальных услуг – запрашивается самостоятельно органами социальной защиты и при получении ответов проводится начисление субсидий.

По предварительным прогнозам, в будущем сезоне число одесских семей, получающих субсидию, увеличится, по меньшей мере, вдвое. На сегодняшний день частичное возмещение трат на оплату жилищно-коммунальных тарифов уже получают 47 с половиной тысяч абонентов. При этом средняя сумма субсидии на одно домовладение составляла зимой около 900 грн, летом – более 400. В период приближающегося отопительного сезона эта сумма увеличится в два раза – прогнозируют специалисты. Тем, кто уже оформил субсидию, продлевать ее будут автоматически.

В тоже время часть льготников, чей доход больше 1930 гривен, не могут претендовать на государственную помощь. В Одессе это - больше 30-ти тысяч горожан. В тоже время эти люди могут воспользоваться субсидией. Предоставляется также муниципальная помощь на погашение коммунальных долгов. На нее могут претендовать одесситы, которые уже оформили субсидию.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии






СМИ Украины:

Загрузка...