» » Сегодня повышаются тарифы на теплоснабжение и горячую воду

Сегодня повышаются тарифы на теплоснабжение и горячую воду

Нацкомиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг повысила тарифы на тепловую энергию и услуги центрального отопления для населения почти вдвое с 1 июля 2016 года. Как отмечают в ведомстве, действующий средневзвешенный тариф на тепло для населения, который составляет 534 гривны за 1 гигакалорию, с июля устанавливается на уровне 1043 гривны за гигакалорию. Повышение тарифов происходит прежде всего за счет роста топливной составляющей (на 474 грн. за гкал), подорожание электроэнергии (на 13 грн. за гкал) и заработных плат (на 9 грн за гкал). Кроме того, корректировка топливной составляющей связана с решением правительства об изменении тарифа на газ, который используется при производстве тепла. Если раньше на топливо приходилось 400 гривен в стоимости гигакалории, то с 1 июля эта цифра составляет 874 гривны.

В отношении горячей воды, согласно постановлению НКРЕУ, новые расценки будут зависеть от поставщика услуги и наличия полотенцесушителя в квартире. Так, в Одесской области максимальная цена за воду с полотенцесушителями составит 75,78 гривен, без - 70,02 гривен. Сейчас тариф на централизованную поставку горячей воды в Одессе составляет 42,14 грн. ( с полотенцесушителем) и 39,05 грн. ( без полотенцесушителя).

Напомним, что 5 мая Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг утвердила повышение тарифов на тепло на 75-90%.

Напомним, тарифы на электроэнергию в очередной раз вырастут с 1 сентября 2016 года и 1 марта 2017-го.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии






СМИ Украины:

Загрузка...