НОВИНИ ГРАД » Кримінал » Грабили людей под видом таксистов: в Одессе задержали подозреваемых

Грабили людей под видом таксистов: в Одессе задержали подозреваемых

Грабили людей под видом таксистов: в Одессе задержали подозреваемых
Читати grad.ua у  

Организовал преступную группировку 27-летний мужчина. По данным правоохранителей, еще трое участников банды в возрасте от 25-ти до 28-ми лет – жители других регионов. Они «специализировались» на грабежах и разбойных нападениях, неоднократно были осуждены за имущественные преступления и познакомились в местах отбывания наказаний.

Совершали грабежи и разбои на территории Одессы, под видом водителей такси в ночное и утреннее время суток. У них была отработана схема действий: злоумышленники выбирали жертву среди посетителей одесских развлекательных заведений, в основном в центре города. После того, как человек садился в автомобиль ему предлагали продолжить употреблять спиртные напитки и прокатиться по ночному городу. Как только гражданин терял бдительность, его обворовывали. Иногда применяли силу. После этого скрывались на автомобиле с иностранной регистрацией.

Фигуранты сбывали добытое в ломбард через знакомую. Имея доступ к телефонам потерпевших, злоумышленники разблокировали кредитки пострадавших и беспрепятственно снимали наличные.

Разоблачили организованную преступную группировку оперативники управления стратегических расследований в Одесской области и следователи следственного управления областной полиции. Сегодня, 14 мая, по силовые поддержки КОРД и участия работников патрульной полиции трех фигурантов задержали после очередного преступления. Они применили оружие в отношении одессита, который вышел из развлекательного заведения.

Следственно-оперативные мероприятия продолжаются. Проводятся обыски по месту жительства и в автомобилях участников группировки. Принимаются меры для задержания и привлечения к ответственности всех участников группировки.

За содеянное предусмотрено наказание - лишение свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества.


Похожие новости








СМИ Украины:

Загрузка...