НОВОСТИ ГРАД » Статьи » Стоит ли покупать недорогой кондиционер: аргументы «за»
Стоит ли покупать недорогой кондиционер
Читать grad.ua в  

Решиться на покупку кондиционера не так уж просто. Одна из причин возникающих сомнений в высокой стоимости девайса. Топовые производители просят за премиальные модели от 35-40 тысяч гривен. За эту сумму можно приобрести несколько недорогих сплит-систем или мобильных кондиционеров, которые легко поддаются транспортировке и готовы к использованию без монтажа. Низкая цена на подсознании ассоциируется с плохим качеством, поэтому к бюджетным устройствам принято относиться с некоторой степенью недоверия. Такое отношение нельзя назвать заслуженным, и вот почему.

Проверенные производители

Кондиционеры с привлекательным ценником выпускают не только фирмы-«ноунеймы». Широко известные производители бытовой и климатической техники стараются удовлетворить потребности разношерстной целевой аудитории, поэтому создают бюджетные линейки. Предложения не за все деньги мира можно обнаружить в числе разработок:

  1. Датского бренда OLMO
    Кондиционер Олмо порадует низким энергопотреблением, хорошими показателями теплоотдачи, высоким уровнем защищенности.
  2. Американской марки Cooper Hunter
    Фишка девайсов C&H — топовое качество электроники и эстетичный внешний вид.
  3. Компании норвежского происхождения Leberg
    Бюджетные модели отличаются надежностью и эффективно работают в небольших помещениях.

Большой выбор моделей

Ассортимент недорогих климатических приборов постоянно пополняется новыми моделями. Их функциональные возможности, как и дизайн, соответствуют требованиям времени.

Подобрать доступный по цене кондиционер можно по такому набору критериев:

  • Рабочая площадь. Большинство «бюджетников» — для помещений до 25-30 квадратов. Реже встречаются устройства, способные стабилизировать микроклимат в здании площадью 30-50 м².
  • Габариты внутреннего блока. Для миниатюрной студии или дачного домика можно подобрать недорогую модель с уменьшенной шириной корпуса.
  • Энергопотребление. Кондиционеры из бюджетного сегмента — двойная экономия. Они принадлежат к высоким классам энергоэффективности, поэтому пользоваться ими выгодно.

Понятное управление

Управлять дешевым кондиционером также легко, как и дорогостоящим. Принцип настройки рабочих параметров практически не отличается. Для дистанционного контроля работы предназначен удобный пульт, который входит в комплектацию.

В инструкции детально описаны особенности процесса настройки. Также в интернете доступны гайды в формате видео.

Разные режимы

Многие недорогие кондиционеры подходят для использования не только в жаркое время года. Они выручают в период межсезонья, так как могут работать на обогрев. Кроме того, устройства поддерживают такие режимы, как:

  • снижение влажности воздуха (осушение);
  • очистка воздуха от загрязнений;
  • ионизация и самоочистка.

Производители не оставляют бюджетные разработки без бесплатного гарантийного обслуживания. Срок действия гарантии зависит от политики изготовителя, типа компрессора и технических характеристик других запчастей.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Похожие новости

Комментарии