НОВОСТИ ГРАД » Статьи » Новый IPad 9-го поколения: что изменилось и стоит ли покупать

Новый IPad 9-го поколения: что изменилось и стоит ли покупать

Читать grad.ua в  

В сентябре 2021 года Aplle презентовала новое поколение своих планшетов. Компания традиционно выпустила 3 модификации устройства: стандартный IPad, Mini и Pro. Каждая из версий aйпад получила ряд изменений, направленных на улучшение характеристик и усовершенствование гаджета.

IPad Mini 

IPad Mini

Главное, что хочется отметить, это процессор. В IPad Mini 6 установлен чипсет A15 Boinic, который был представлен на той же презентации, что и сам планшет. Этот CPU, возможно, является самым мощным чипом для смартфонов и планшетов в мире. В предыдущей версии IPad Mini был установлен A12 Boinic, хороший процессор, однако устаревший по состоянию на 2021 год. Что касается дизайна, у нового айпад мини исчезли широкие горизонтальные рамки, а золотая и розовая расцветка стали более сдержанными.

IPad 

IPad

Внешне планшет стандартной модификации не изменился, единственное значительное отличие от предшественника – отсутствие золотой расцветки. Вместо 32ГБ и 128ГБ постоянной памяти появились варианты со 64ГБ и 256ГБ, что вполне закономерно, если учесть растущие аппетиты игр и приложений. Процессор гаджета также сменили, теперь сердцем IPad является Bionic A13. В предыдущей версии планшета был установлен чип поколением младше. Усовершенствовали и камеру устройства, оптика IPad 2021 умеет снимать видео в качестве 1080p.

IPad Pro 

IPad Pro

Самым мощным и совершенным, конечно же, получился IPad Pro. Главным образом это связано с новым процессором. И это даже не Bionic A15, который установлен в другой версии планшета. В Pro модификации Aplle установили чип M1, который был разработан для ноутбуков. Компания заявляла, что новый айпад про мощнее своего предшественника в 1.5 раза. Заметно это будет при работе с особо требовательными программами. Также устройство получило новый экран Liquid Retina XDR, который способен выдавать яркость до 1600 кд/м². Этого будет достаточно даже в самые солнечные летние дни. Нельзя не отметить и тот факт, что Aplle впервые выпустили модификацию IPad с 2ТБ постоянной памяти.

В 2021 году Aplle смогли по-настоящему удивить многих своих поклонников. Компания не просто выпустила очередные версии IPad, чтобы соблюсти традицию, а значительно переработала устройства. Несмотря на то, что предыдущие версии планшета снялись с производства и вскоре останутся лишь на вторичном рынке, вряд ли это кого-нибудь расстроило. Любую модификацию 9-го поколения IPad можно приобрести по приятной цене в New Time.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Похожие новости

Комментарии