НОВОСТИ ГРАД » Статьи » Новое или давно забытое старое?
Смартфоны от Apple

Смартфоны от Apple славятся своим качеством, презентабельным дизайном и долговечностью. Более поздние модели, при правильной эксплуатации, живут в среднем до 5-6 лет, а бывает и дольше. Все зависит от того, своевременное обновление гаджета, не подвергался ли ударам, затоплению, как часто бывал в сервисном центре.

А теперь, смоделируем ситуацию. Пользователь решил сменить старый 5s на ранний iPhone 11. Человек задумался, какое устройство купить: оригинальное или б/у?

Так вот, на что стоит обратить внимание? Предоставляем несколько полезных советов, чтобы не растеряться:

  1. Визуальный осмотр. Обязательно осмотрите iPhone 11 перед покупкой. Даже если устройство запечатано. Во время демонстрации, попросите консультанта показать смартфон и оценить целостность упаковки. После вскрытия, удостоверьтесь, есть ли царапины на корпусе, отпечатки пальцев.
  2. Включите телефон. Проверьте, чтобы на новом девайсе не был подвязан посторонний ID. Протестируйте камеру, запустите энергоемкое приложение, для того, чтобы убедиться в том, что батарея в iPhone не изношена.
  3. Оригинальный аккумулятор iphone 11 важно протестировать перед покупкой на степень новизны. Проверка займет всего пару минут. Необходимо зайти в настройки, нажать “состояние аккумулятора”. На экране высветится процент эксплуатации акб
  4. Уделите достаточно времени состоянию дисплея: наличие засветов, битых пикселей, сколов, царапин. Также очень важна цветопередача. Стоит обратить внимание, насколько точно передает цвета ваш айфон, не желтит ли дисплей. Если вдруг заприметили защитное стекло, пленку, в первую очередь, очистите экран от этой защиты, так как подобные аксессуары, прекрасно маскируют царапины, мелкие сколы. Сделайте акцент на работоспособности сенсора. Подвигайте иконками в разные стороны, напечатайте текст на клавиатуре. Покрутите в руках корпус. Обратите внимание на болты, поверьте, сразу видно, раскручивался ли девайс.

Если все таки, возникли вопросы после покупки iPhone 11, смартфон начал работать некорректно, смело обратитесь в сервисный центр Apple. Компетентные мастера по ремонту с радостью окажут экспертную помощь, ответят на любые запросы, связанные с девайсом.

Вы можете посетить сервисный центр лично, задать вопросы в удобных мессенджерах: вайбер, телеграм, скайп или позвонить по указанным на сайте номерам. Помните, только от вашей внимательности зависит, как долго прослужит ново приобретенное устройство и сколько радости принесет своему владельцу.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии