НОВОСТИ ГРАД » Статьи » iPhone 13: чего ожидать от новинки?
iPhone 13

«Яблочные» телефоны давно удерживают лидерские позиции на рынке. Пользователи с нетерпением ждут выхода каждой новой модели. После ошеломительного успеха 12-той версии поклонники Apple в предвкушении презентации iPhone 13. И хотя производитель предпочитает все держать в тайне, инсайдеры не перестают шокировать новыми подробностями.

Новая «яблочная» модель сможет удивить и экспертов, и пользователей. Предполагается, что она потерпит немало обновлений. Инсайдеры сходятся во мнении, что новый флагман от Apple станет не менее успешным предыдущей версии. Кстати, чтобы избежать дефицита, который усиливает ажиотаж, производитель планирует выпустить 90 000 000 экземпляров. Эксперты считают, что этого количества может быть недостаточно, а поэтому риск возникновения дефицита все же имеется. Если вы не готовы ждать выхода 13-той модели, по ссылке https://www.mrfix.ua/apple/iphone/ сможете подобрать другую модель iPhone.

Дизайн iPhone 13

И хотя предполагается, что новая модель сохранит общие черты предшественника, будут и отличительные особенности. Известно, что новая линейка будет состоять из 4-х смартфонов. Несмотря на то, что mini в 12-той модели оказалась провальной, производитель желает еще раз попытать счастья и снова выпустит уменьшенную версию.

iPhone 13 

Предполагается, что iPhone 13 станет толще своего предшественника. Причина банальна – применение более мощного аккумулятора. Пользователи жаловались на короткую автономную работу смартфона. Все надеются, что производитель примет во внимание этот момент и исправит недостаток.

Известно точно, что в базовой и мини-модели две основные камеры будут располагаться не вертикально, а по диагонали. Остается неясным, что подтолкнуло разработчиков на такое решение. В моделях Pro модули камеры станут заметно крупнее.

Кроме этого, Apple планирует уменьшить «челку» или «монобровь» на дисплее, что уже давно сделали все ведущие производители смартфонов. Реализовать это удастся за счет внедрения новой Face ID. Некоторые скептики считают, что это всего лишь слухи. Ранее уже предполагалось, что «яблочный» производитель откажется от бровки, но этого так и не произошло.

На выбор покупателям iPhone 13 будет в 4-х цветах:

  • матовый черный;
  • розовое золото;
  • жемчужно-белый;
  • золотистая бронза.

Все цвета точно будут доступны на моделях Pro.

Камера – всегда качественные фото

Известно точно, что камеры и сенсоры изменят свое положение. При этом отсутствует детальная информация о технических характеристиках камеры. Никто не сомневается, что Apple позаботится о том, чтобы пользователи могли делать фото и видео высочайшего качества, ведь это уже стало неотъемлемой частью любого iPhone.

iPhone 13 

Американский производитель не прекращает работать над улучшением камер, чтобы пользователи могли делать качественные снимки и видео во время активного движения. Высокой четкости и детализации фото, сделанных в движении, удалось достичь за счет применения «сдвижной» матрицы, которая обеспечивает хорошую стабилизацию. Также известно, что новая модель Айфона будет оснащена улучшенной MagSafe. Камеры в iPhone 13 откроют большие возможности для аэрофотографии. Новая модель позволит запечатлеть любые моменты из жизни в высоком качестве. Фотографии будут яркими и насыщенными, а высочайшая детализация изображений позволит легко рассмотреть даже мелочи на снимке.

Производительный процессор

Каждый раз Apple оснащает свои смартфоны производительными процессорами. Айфон 13 не станет исключением. Известно, что за производительность новой модели будет отвечать 5-нанометровый процессор А-15 Bionic. Над созданием 8-потокового чипсета с 8 ядрами трудилась компания TSMC.

А-15 Bionic 

В прошлом году процессор Apple A-14 произвел на рынке настоящий фурор. Он значительно превзошел по производительности своего предшественника – чипсет А13. Новый процессор А-15 будет производиться по улучшенной уникальной технологии, поэтому он сможет радовать пользователей мощностью и производительностью, но все же детали о новом чипсете остаются в секрете.

Работать новый процессор будет в паре с оперативной памятью 6 Gb. Как и ранее, на выбор покупателям будет представлены модели с разной внутренней памятью – 64, 128 и 256 Gb, поэтому каждый человек сможет выбрать оптимальный вариант для себя.

Кроме этого, iPhone 13 будет оснащен новой операционной системой IOS 15. К ее основным фишкам можно отнести следующее:

  • наличие генератора 2FA-кодов для авторизации;
  • обновление фоновых звуков;
  • возможность «перетягивания» скриншотов.

Постоянно включенный экран

Один из инсайдеров сообщил, что линейка iPhone 2021 года будет оснащена технологией Always-on-Display. Главная особенность постоянно включенного дисплея заключается в том, что на экране отображается основная информация, когда он находится в спящем режиме. Не нужно включать дисплей, чтобы посмотреть время или оповещения. Технология позволяет значительно экономить заряд аккумулятора.

Некоторые производители смартфонов уже успешно применяют функцию Always-on-Display в своей продукции. Компания Apple впервые использовала LTPO-панели с такой функцией в умных часах Watch Series 6. Главной фишкой дисплеев стала их способность обновлять изображения каждую секунду. Постоянно осуществляется отображение времени без затрат лишней энергии, так как в таком режиме уменьшается подсветка экрана.

Предполагается, что Айфоны 13 с приставкой Pro будут иметь LTPO-дисплей с частотой обновления 120 Гц, а вот в базовой модели и мини сохранится экран с 60-герцной частотой. Некоторые инсайдеры утверждают, что функция Always-on-Display будет доступна только в про-моделях новой линейки, другие уверены, что технология будет внедрена во всех новых iPhone.

Американский производитель тщательно скрывает все подробности о новой модели, но информация от инсайдеров и непрекращающиеся слухи только подливают масла в огонь, еще больше притягивают внимание к предстоящей новинке. Ходят слухи, что iPhone 13 не будет иметь портов. Зарядка и передача данных будет производиться беспроводным путем. Фотодоказательств этому нет, поэтому остается только ждать презентации. Подобное дизайнерское решение может стать фурором, при этом пользователи и эксперты по-разному к нему относятся. Не исключено, что это приближающееся будущее.

Презентация 13-той модели Айфона запланирована на сентябрь 2021 года. Вот тогда и раскроются все секреты «яблочного» производителя.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии