Жителей Одесской области спасли от опасных лекарств » Новости Одессы | ГРАД
» » Жителей Одесской области спасли от опасных лекарств

Жителей Одесской области спасли от опасных лекарств

Жителей Одесской области спасли от опасных лекарств
В Одесской области разоблачили преступную схему реализации фальсифицированных лекарств. Их использование могло представлять угрозу для здоровья тысячи пациентов. 

Директор филиала в Одессе наладил торговлю на территории города и Одесской области поддельными лекарственными средствами. В течение 2017 - 2018 годов злоумышленники торговали техническим жидким кислородом. Их клиентами стали более 15 коммунальных медицинских учреждений, среди которых детские больницы, родильные дома.

Общая сумма ущерба, то есть бюджетных средств, которые по договорам оплатили больницы за техническое кислород, превысила 2 млн 600 тыс грн.

Двое подозреваемых задержаны. Это руководитель одесского филиала предприятия, специализирующегося на производстве и продаже лекарств, а также его сообщник – перевозчик фальсификата.

Прокуратура подозревает задержанных в перевозке, хранении и сбыте фальсифицированных лекарств и завладении имуществом, злоупотребляя служебным положением, и требует их ареста.

Добавим, что жидкий медицинский кислород, зарегистрированный в Украине препарат, применяется для дыхания и лечебных целей (сердечно-сосудистая недостаточность, ишемия,  стенокардия, пневмония, астма, при анестезии).

Вам попадались поддельные лекарства?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+810
Загрузка...
новости партнеров