В Одесской области в этом году разоблачено 11 преступных групп » Новости Одессы | ГРАД
» » В Одесской области в этом году разоблачено 11 преступных групп

В Одесской области в этом году разоблачено 11 преступных групп

прокуратура
На счету этих формирований более 150 тяжких преступлений: похищения людей, распространение наркотиков, торговля оружием, разбойные нападения и грабежи. Об этом сегодня в ходе совместного брифинга с представителями полиции сообщил прокурор Одесской области Олег Жученко.

В свою очередь глава Областного управления национальной полиции Дмитрий Головин отметил, что с начала текущего года прокуратура совместно с полицией обнаружили 234 единицы оружия, с которыми совершались и планировались преступления. Среди изъятого: 6 пулеметов, 16 автоматов, 141 пистолет, 20 гранатометов, 3 миномета и пр.

В настоящее время правоохранительные органы продолжают собирать дополнительные доказательства причастности подозреваемых к покушениям на жизнь двух активистов и работают над разоблачением заказчиков нападений.

Также Олег Жученко сообщил, что уже предъявлено подозрение депутату сельского совета Татарбунарского района в нанесении побоев экологу, работнику Национального природного парка «Тузловские лиманы», который также является журналистом. В сентябре этого года на правозащитника совершили нападение, когда он вместе сотрудниками парка препятствовал  браконьерам вести незаконную деятельность. Кроме того, начато уголовное производство по факту грабежа, поскольку во время инцидента у эколога отобрали планшет, на который он фиксировал деяния нарушителей. На сегодня о подозрении сообщено жителю села Дивизия.
Вы доверяете одесской полиции?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
08
Загрузка...