» » Вандализм на Аллее Славы (фото)



Вандализм на Аллее Славы (фото)


Сегодня очевидцы обнаружили на Аллее Славы закрашенные краской гранитные плиты с надписями городов-героев Второй мировой войны. Злоумышленники не испортили только те плиты, на которых написаны украинские города. Об этом в соцсети рассказал одессит Никита Карпенко.


Добавим, что согласно статьи 297 Уголовного кодекса Украины "Об ответственности за осквернение или разрушение памятников, построенных в память тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны...", осквернение или разрушение братской могилы или могилы Неизвестного солдата, памятника, построенного в память тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны — советских воинов-освободителей, участников партизанского движения, подпольщиков, жертв нацистских преследований, а также воинов-интернационалистов и миротворцев, - караются ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на тот же срок».

Кроме этого, закон устанавливает, что «Действия, предусмотренные этой статьей, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц, либо из корыстных или хулиганских мотивов, или относительно памятника, построенного в память тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны, жертв нацистских преследований, а также воинов-интернационалистов и миротворцев, или соединенные с применением насилия или угрозой его применения, - караются лишением свободы на срок от четырех до семи лет».

ДОПОЛНЕНО
В настоящее время на Аллее Славы работает следственно-оперативная группа Приморского отдела полиции. Продолжается проверка, после проведения которой событие будет квалифицировано.

Днем коммунальщики смыли красную краску с плит с названиями городов-героев на Аллее Славы, передает корреспондент ТРК«ГРАД».

Фото: Nikita Karpenko

Вы осуждаете действия вандалов на Аллее Славы?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+7993

Загрузка...
новости партнеров