Одесская полиция задержала торговца "живым" товаром (фото, видео) » Новости Одессы | ГРАД
» » Одесская полиция задержала торговца "живым" товаром (фото, видео)

Одесская полиция задержала торговца "живым" товаром (фото, видео)


В киевском аэропорту "Жуляны" был задержан 47-летний гражданин Болгарии, который намеревался вывезти трех девушек в Испанию для работы в секс-индустрии.

Установлено, что с женщинами иностранец знакомился через социальные сети в Интернете. Узнав о бедственном материальном положении одной из девушек, он, использовав ее уязвимое состояние, предложил трудоустройство за рубежом. В случае согласия мужчина сообщал, что придется предоставлять интимные услуги в развлекательных заведениях на Канарских островах. Расходы, связанные с оформлением документов для выезда за границу и перелетом, вербовщик брал на себя.

Сотрудниками полиции было установлено несколько девушек, которые из-за материальных проблем согласились на такую "работу". При попытке переправить их в Испанию мужчину задержали в аэропорту «Жуляны». У него были изъяты вещественные доказательства противоправной деятельности. Сейчас иностранец задержан на трое суток. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Продолжается досудебное следствие в рамках уголовного производства, открытого по ч.2 ст.149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) Уголовного кодекса Украины.

Загрузка...