На Молдаванке продолжается ликвидация последствий обрушения (видео)

На Молдаванке продолжается ликвидация последствий обрушения (видео)

Продолжаются работы по ликвидации последствий обрушения стены дома номер 48 на улице Степовой. Напомним, в минувшую пятницу в доме рухнула часть стены и арки на уровне второго этажа. Никто из жильцов дома не пострадал – сообщают специалисты.

 

 

Евгений Омельчук, председатель Малиновской районной администрации: Сегодня приступаем к демонтажу лестницы, которая как было установлено экспертами носит аварийный характер, и на сегодняшний день мы должны уже оценить первые проекты, будем обсуждать первые проекты, которые подготовлены строительными экспертами.

 

По словам специалистов уже в субботу в квартиры был дан газ, а проектировщики оценивали степень ущерба и обсуждали дальнейшие действия по восстановлению здания.

 

Евгений Омельчук, председатель Малиновской районной администрации: В пятницу вечером по технологии в таких случаях были отключены все инженерные коммуникации, однако после первичного анализа их состояния, вечером уже был дан свет в квартиры, которые пострадали, а утром уже приступили к основным работам, утром в субботу были основные работы, это первое: укрепление арки, потом демонтаж тех конструкций, которые представляли собой дополнительную угрозу, возобновление газоснабжения.

 

Все восстановительные работы будут проводиться за бюджетные средства, отмечает чиновник. Жильцам пострадавших квартир, говорят в райадминистрации, предложили переехать во временный отселенческий фонд, однако люди пока не приняли такое решение, – отметил специалист.  

 

Евгений Омельчук, председатель Малиновской районной администрации: Я посетил все квартиры, мы исследовали состояние этих квартир внутри, и там постоянно будут находиться строители, специалисты, поэтому в случае если произойдут какие-то дополнительные изменения, как следствие того, что произошло в пятницу, то будут незамедлительно приняты меры и по отселению. Пока что такого желания со стороны жителей не заявлено.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама